Gâteau au chocolat moelleux et rapide
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 85 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 5 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°c. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes (2 x 30 s à 750w).
-
2
Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
-
3
Ajoutez la farine, la levure et le sucre vanillé.
-
4
Ajoutez ensuite le mélange beurre-chocolat fondu.
-
Pour finirAjoutez la crème fraîche et versez la préparation dans un moule à manqué après obtention d'une pâte homogène. Laissez cuire 20 à 25 minutes au four. Attendre que le gâteau ait refroidi pour le démouler (sinon il se casse).
Avez-vous aimé cette recette ?