Gâteau tout chocolat

3 / 5  basé sur 5 avis

Double dose de chocolat pour deux fois plus de plaisir !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat sur feu très doux. Ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs, la farine et le sucre, puis les blancs battus très fermes, en veillant à ne pas les casser.
  2. 2 Verser la préparation dans un moule.
  3. 3 Faire cuire le gâteau pendant environ 25 minutes, thermostat 6-7 (200°C). Le gâteau est cuit lorsque son centre n'est plus liquide, et qu'un couteau planté en ressort enduit de chocolat.
  4. 4 Sortir du four, poser un couvercle pendant 5 minutes, démouler et servir froid.
  5. Pour finir
    Pour le glaçage, mettre le chocolat et la crème dans une casserole et faire bouillir en remuant puis répartir surle gâteau.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Adeline - 28 octobre 2012

Super
Très facile à réaliser et sans trop de vaisselle!! Je l'ai laissé cuire 25 min, il était moelleux à souhait! Je vais même le refaire pour l'anniversaire de mon fils a l'école avec qq décors sur le glaçage.

Signaler G -  1 juin 2015
Très bien

Signaler Al_y - 23 janvier 2013
Médiocre

Farine
seulement 3 cuilleres a soupe dr farine ???
Ma suggestion : rien

Signaler marie - 12 juin 2011
Médiocre

oui mais...
dans les ingrédients, il n'y a pas de farine de notée. mais on en parle dans la préparation...
alors combien de farine???

Signaler Adeline -  7 janvier 2011
Excellent

Miam miam
Tout le monde me demande la recette excellent rien à redire.