Gâteau tout chocolat (Gâteau)
3.2 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat sur feu très doux. Ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs, la farine et le sucre, puis les blancs battus très fermes, en veillant à ne pas les casser.
- 2 Verser la préparation dans un moule.
- 3 Faire cuire le gâteau pendant environ 25 minutes, thermostat 6-7 (200°C). Le gâteau est cuit lorsque son centre n'est plus liquide, et qu'un couteau planté en ressort enduit de chocolat.
- 4 Sortir du four, poser un couvercle pendant 5 minutes, démouler et servir froid.
-
Pour finirPour le glaçage, mettre le chocolat et la crème dans une casserole et faire bouillir en remuant puis répartir surle gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?