Gâteau au chocolat et à la noix de coco : la recette facile

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Une association chocolat/noix de coco qui fait des merveilles en bouche

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 50 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondu, ajouter le beurre hors du feu.
  2. 2 Casser les oeufs en séparant des blancs des jaunes. Dans le récipient contenant les blancs, ajouter le sucre. Mélanger les oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange homogène et crémeux.
  3. 3 Ajouter le chocolat et le beurre fondus et mélanger.
  4. 4 Ajouter la farine, la levure et la noix de coco (ou poudre d'amandes).
  5. 5 en fin de preparation ajouter les blanc d'oeufs et mettre la preparation dans un plat a gateau allant au four.
  6. Pour finir
    mettre le plat au four pendant 45/50 min dasn un four a 160 degres thermostat 7
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Cyril - 26 novembre 2015
Bien

Selon moi il faut mélanger les jaunes et le sucre pour les faire blanchir.
En fin de préparation rajouter les blanc préalablement monter.
Mélanger à l'aide d'une spatule et doucement.

Signaler Dana - 10 février 2013
Excellent

Tooooopppppp=)
J adore
Sugestion: au lieu de mettre le couli tu pourrait mettre des mnms ou du sucre glace
Ma suggestion :

Signaler Imane - 23 février 2015

Pourquoi on nous demande deux fois les blancs ? A la fin on nous dit d'en rajouter à la préparation mais on les a déjà utilisés avec le sucre ?....

Signaler sara - 6 février 2015

Mettre le sucre avec les blancs .. mais a la fin mettre les blancs .. rien compris, dommage.

Notez cette recette