Gâteau au chocolat (Gâteau)
Utilisez de la fleur de maïs Maïzena, elle est plus légère. Préférez du cacao en poudre déjà (un peu) sucré. Utilisez aussi un fouet au cas où il y aurait des grumeaux. Je souhaite que, pour vous, cette recette fonctionne car pour ma part c'est le cas.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer le lait. Versez dans le lait chaud 125 g de cacao en tournant avec une cuillère.
- 2 Dans un saladier, mélangez 70 g de beurre mou avec 100 g de sucre, puis ajoutez l'œuf entier.
- 3 Petit à petit, versez le lait chocolaté dans cette préparation et mélangez bien.
- 4 Ajoutez peu à peu 50 g de farine et 50 g de fleur de maïs Maïzena et la levure.
- 5 Beurrez un moule à manqué ou à cake et versez la pâte.
-
Pour finirFaites cuire 25 à 30 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?