Gâteau au chocolat (Gâteau)

2.5 / 5  basé sur 5 avis
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Utilisez de la fleur de maïs Maïzena, elle est plus légère. Préférez du cacao en poudre déjà (un peu) sucré. Utilisez aussi un fouet au cas où il y aurait des grumeaux. Je souhaite que, pour vous, cette recette fonctionne car pour ma part c'est le cas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Faites chauffer le lait. Versez dans le lait chaud 125 g de cacao en tournant avec une cuillère.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez 70 g de beurre mou avec 100 g de sucre, puis ajoutez l'œuf entier.
  3. 3 Petit à petit, versez le lait chocolaté dans cette préparation et mélangez bien.
  4. 4 Ajoutez peu à peu 50 g de farine et 50 g de fleur de maïs Maïzena et la levure.
  5. 5 Beurrez un moule à manqué ou à cake et versez la pâte.
  6. Pour finir
    Faites cuire 25 à 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Aurelie - 23 septembre 2009
Pas mal

Déçue
Trop de chocolat et pas assez de lait. Il est beaucoup trop amer et sec à mon goût.
Ma suggestion : Mettre moins de chocolat et plus de lait.

Signaler Marie - 22 septembre 2009
Médiocre

Amer
Bonjour, je suis désolée de n'attribuer qu'1 seul point sur 10. J'ai respecté le dosage (la quantité de cacao me semblait énorme : 125 g). Quand je l'ai mélangé au 15 cl de lait, c'est devenu une masse très compacte.
Après cuisson (les degrés du four n'étaient pas précisés), le gâteau s'est cassé au démoulage. Nous l'avons goûté après refroidissement et il était immangeable tellement il était amer. C'est bien dommage, il paraissait tellement bon sur la photo.
Ma suggestion : Peut-être qu'il faudrait revoir le dosage des différents ingrédients.

Signaler suze-p - 15 octobre 2010
Très bien

Un peu sec

Signaler Selma - 25 septembre 2009
Médiocre

Déçue
Trop amer ; le mélange lait-chocolat est trop compact. Les proportions sont-elles les bonnes ? Dommage...

Signaler Aurore - 24 septembre 2009
Très bien

Merci pour la suggestion
Merci de votre commentaire sur cette recette et de votre suggestion car un conseil n'est jamais de trop !

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