Gâteau au chocolat de grand-mère

5 / 5  basé sur 71 avis

Cet un plat que je fait très souvent ça régale les papille de toute la famille. Vous pouvez la testé vous ne serez pas désus

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Faites fondre à feu très doux le lait et le chocolat. Remuez afin que le mélange n’attache pas au fond de la casserole.
  2. 2 Quand tout est fondu, mélangez hors du feu pour obtenir une pâte brillante. Ajoutez le beurre ramolli en mélangeant et laissez refroidir.
  3. 3 Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5).
  4. 4 Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à l'obtention d’un mélange mousseux.
  5. 5 Ajoutez la pâte du gâteau au chocolat, puis la farine petit à petit en remuant constamment.
  6. Pour finir
    Beurrez un moule à gâteau et saupoudrez-le de sucre. Éliminez l’excédent de sucre en retournant le moule. Versez la préparation dans le moule ainsi chemisé et enfournez le gâteau au chocolat 35 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 71 avis )
Signaler Patouche lamouche - 22 mars 2016
Excellent

Extraaaaa cette recette moi je n'ai mit que 120g de sucre(la prochaine fois j'en mettrai encore moins) et les blanc je les ai battue en neige et je les ai incorporer au mélange ,juste trop bon

Signaler FlorianeLme - 30 décembre 2014
Excellent

Dommage que l'on ne parle pas des blancs. Pour ma part je les ai monté en neige, et j'ai les incorporer une fois mélanger les jaunes blanchit, le chocolat et la farine.

Signaler valponpon - 24 août 2014
Excellent

Très bonne recette de gâteau au chocolat;
J'ai suivi les avis et n'ai mis que 180g de sucre
Nous n'avons pas attendu qu'il soit refroidi:un régal!

Signaler Juliie - 29 juin 2014
Excellent

Gâteau au chocolat avec morceaux de fraises
J'ai rajouté des morceaux de fraises dedans, ce gâteau est juste excellent..une tuerie !!!
Ma suggestion : J'ai mis que 180g de sucre

Signaler alex - 27 juin 2014
Excellent

recette vraiment trop bonne!!! effectivement il faut battre les blancs en neige avec la pincé de sel, je n'ai mis que 200g de sucre par contre comme je suis très gourmand j'ai ajouté des carres de chocolat blanc avant d'enfourner le gâteau un vrai délice (oui une tablette de 200g ... je vous avez bien dit que j'étais gourmand!!!)