Gâteau au chocolat de grand-mère
Cet un plat que je fait très souvent ça régale les papille de toute la famille. Vous pouvez la testé vous ne serez pas désus
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faites fondre à feu très doux le lait et le chocolat. Remuez afin que le mélange n’attache pas au fond de la casserole.
- 2 Quand tout est fondu, mélangez hors du feu pour obtenir une pâte brillante. Ajoutez le beurre ramolli en mélangeant et laissez refroidir.
- 3 Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5).
- 4 Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à l'obtention d’un mélange mousseux.
- 5 Ajoutez la pâte du gâteau au chocolat, puis la farine petit à petit en remuant constamment.
-
Pour finirBeurrez un moule à gâteau et saupoudrez-le de sucre. Éliminez l’excédent de sucre en retournant le moule. Versez la préparation dans le moule ainsi chemisé et enfournez le gâteau au chocolat 35 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?