Gâteau au chocolat de grand-mère

4.5 / 5  basé sur 71 avis
Imprimer

Cet un plat que je fait très souvent ça régale les papille de toute la famille. Vous pouvez la testé vous ne serez pas désus

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Faites fondre à feu très doux le lait et le chocolat. Remuez afin que le mélange n’attache pas au fond de la casserole.
  2. 2 Quand tout est fondu, mélangez hors du feu pour obtenir une pâte brillante. Ajoutez le beurre ramolli en mélangeant et laissez refroidir.
  3. 3 Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5).
  4. 4 Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à l'obtention d’un mélange mousseux.
  5. 5 Ajoutez la pâte du gâteau au chocolat, puis la farine petit à petit en remuant constamment.
  6. Pour finir
    Beurrez un moule à gâteau et saupoudrez-le de sucre. Éliminez l’excédent de sucre en retournant le moule. Versez la préparation dans le moule ainsi chemisé et enfournez le gâteau au chocolat 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 71 avis )
Signaler matheomimi - 28 mars 2021
Excellent

trè très bon gateaux ces exquise délicieux miam miam miam hahahaha

Signaler fabienne_c5 - 18 avril 2020
Pas mal

Beaucoup trop de Sucre, quid des blancs d'oeufs, très risqué si on suit la recette à la lettre.

Signaler mariala123 - 31 août 2019
Pas mal

boff ne vous fiez pas au commentaire je l'es essayer aujourd’hui il etait pas trop j'ai mis 180g de sucre et incorporer les blancs en dernier et mis une càf de levure chimique mais le gâteau tout raplapla j'ai essayer cette recette psk tout le monde dit qu'il excellent alors que non

Signaler nd - 23 juillet 2019
Très bien

C'est bien comme recette, mais avant de publier la recette, il faut impérativement apprendre à écrire en français! Là, c'est carrément choquant.

Signaler Azerty - 31 décembre 2018
Très bien

Bien,ça fait beaucoup.Mais c'est bon!


Notez cette recette