Tartelettes amandine aux abricots secs

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Tartelettes amandine aux abricots secs

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la pâte sablée : mélangez la farine, le beurre, l’extrait de vanille, le sucre et le sel et sablez du bout des doigts. Formez une boule homogène et étalez-la dans les moules à tartelettes.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, faites blanchir puis ajoutez la poudre d’amandes. Ajoutez la crème fraîche et le rhum. Mélangez le tout.
  3. 3 Disposez quatre moitiés d’abricot sur chaque fond de tarte et versez la crème d’amande par-dessus. Saupoudrez d’amandes effilées et placez au four, faites cuire 30 minutes à 220°C (thermostat 7).
  4. Pour finir
    Servez tiède nappé d’une petite cuillère de Nutella.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler anne.g3 - 27 mars 2013
Excellent

Excellent
Très bon. Mes moules à tartelettes sont petits et j'ai ramené le temps de cuisson à 20 minutes à 180°. Fondantes et ce petit goût de rhum, que du bonheur... Merci pour cette recette.

Signaler Estelle - 10 octobre 2008
Très bien

Original et bon
Une bonne idée pour utiliser des abricots secs, très facile, rapide et bon. Je n'ai pas trouvé l'utilité du Nutella.
Ma suggestion : Un peu moins de sucre peut-être et prendre des abricots moelleux pour plus de saveurs encore.

Signaler claudine_l76 - 12 décembre 2011
Excellent

tartelettes amandine
très bonnes et en plus une bonne occasion de manger des fruits secs

Signaler heloise-w - 7 décembre 2010
Très bien

Bon mais...
... un peu sec ! Effectivement, mettre des abricots moelleux pourrait être meilleur encore !

Signaler Sophie - 25 novembre 2007
Excellent

Extra
Un vrai régal les amandes et abricots secs : un mariage réussi avec la petite touche de rhum qui parfume... A refaire absolument.

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