Tartelettes amandine aux abricots secs

5 / 5  basé sur 5 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Pour la pâte sablée : mélangez la farine, le beurre, l’extrait de vanille, le sucre et le sel et sablez du bout des doigts. Formez une boule homogène et étalez-la dans les moules à tartelettes.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, faites blanchir puis ajoutez la poudre d’amandes. Ajoutez la crème fraîche et le rhum. Mélangez le tout.
  3. 3 Disposez quatre moitiés d’abricot sur chaque fond de tarte et versez la crème d’amande par-dessus. Saupoudrez d’amandes effilées et placez au four, faites cuire 30 minutes à 220°C (thermostat 7).
  4. Pour finir
    Servez tiède nappé d’une petite cuillère de Nutella.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler anne.g3 - 27 mars 2013
Excellent

Excellent
Très bon. Mes moules à tartelettes sont petits et j'ai ramené le temps de cuisson à 20 minutes à 180°. Fondantes et ce petit goût de rhum, que du bonheur... Merci pour cette recette.

Signaler Estelle - 10 octobre 2008
Très bien

Original et bon
Une bonne idée pour utiliser des abricots secs, très facile, rapide et bon. Je n'ai pas trouvé l'utilité du Nutella.
Ma suggestion : Un peu moins de sucre peut-être et prendre des abricots moelleux pour plus de saveurs encore.

Signaler Kinouméa - 21 janvier 2017

De la pâte sablée sans œuf, j'appelle ça une pâte brisée ... et puis si les tartelettes sont pas mal elles ne sont pas non plus extraordinaires. Je ne referai pas.

Signaler claudine_l76 - 12 décembre 2011
Excellent

tartelettes amandine
très bonnes et en plus une bonne occasion de manger des fruits secs

Signaler Sophie - 25 novembre 2007
Excellent

Extra
Un vrai régal les amandes et abricots secs : un mariage réussi avec la petite touche de rhum qui parfume... A refaire absolument.