Tartelettes amandine aux abricots secs
Ingrédients
- Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 200 g d'abricots secs
- 100 g de sucre
- 50 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de rhum
- amandes effilées
- Nutella (facultatif)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte sablée : mélangez la farine, le beurre, l’extrait de vanille, le sucre et le sel et sablez du bout des doigts. Formez une boule homogène et étalez-la dans les moules à tartelettes.
- 2 Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, faites blanchir puis ajoutez la poudre d’amandes. Ajoutez la crème fraîche et le rhum. Mélangez le tout.
- 3 Disposez quatre moitiés d’abricot sur chaque fond de tarte et versez la crème d’amande par-dessus. Saupoudrez d’amandes effilées et placez au four, faites cuire 30 minutes à 220°C (thermostat 7).
-
Pour finirServez tiède nappé d’une petite cuillère de Nutella.
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