Tartelettes au sucre
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 367 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 La veille : mélanger la farine, la levure delayée dans une cuillère à soupe d'eau tiede, le sucre, le sel et les oeufs.
- 2 Quand la pâte est lisse, la déposer dans un recipient farine et la laisser doubler de volume. Ensuite, pétrir de quelques mouvements pour la faire redescendre ("la rompre") et déposer au refrigérateur jusqu'au lendemain.
- 3 Le lendemain, étaler la pâte (un demi cm d'épaisseur) et la remettre 20 minutes au réfrigérateur.
-
4
- 5 Deposer un filet de crème liquide sur le dessus. Mettre au four pendant 20 minutes environ. Servir tiède ou froid, en dessert, au goûter ou au petit-déjeuner
-
Pour finirVous pouvez aussi réaliser une tarte à la place des tartelettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?