Tartelettes au sucre
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Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 La veille : mélanger la farine, la levure delayée dans une cuillère à soupe d'eau tiede, le sucre, le sel et les oeufs.
- 2 Quand la pâte est lisse, la déposer dans un recipient farine et la laisser doubler de volume. Ensuite, pétrir de quelques mouvements pour la faire redescendre ("la rompre") et déposer au refrigérateur jusqu'au lendemain.
- 3 Le lendemain, étaler la pâte (un demi cm d'épaisseur) et la remettre 20 minutes au réfrigérateur.
- 4 Confectionner des tartelettes d'environ 10 cm de diamètre, dorer au jaune d'oeuf, déposer quelques dés de beurre et saupoudrer d'une cuillère à soupe de cassonade. Puis laisser monter 20 minutes. Préchauffer le four à 180°C.
- 5 Deposer un filet de crème liquide sur le dessus. Mettre au four pendant 20 minutes environ. Servir tiède ou froid, en dessert, au goûter ou au petit-déjeuner
-
Pour finirVous pouvez aussi réaliser une tarte à la place des tartelettes.
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