Tartelettes au sucre

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Ma madeleine de Proust...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 La veille : mélanger la farine, la levure delayée dans une cuillère à soupe d'eau tiede, le sucre, le sel et les oeufs.
  2. 2 Quand la pâte est lisse, la déposer dans un recipient farine et la laisser doubler de volume. Ensuite, pétrir de quelques mouvements pour la faire redescendre ("la rompre") et déposer au refrigérateur jusqu'au lendemain.
  3. 3 Le lendemain, étaler la pâte (un demi cm d'épaisseur) et la remettre 20 minutes au réfrigérateur.
  4. 4
    Confectionner des tartelettes d'environ 10 cm de diamètre, dorer au jaune d'oeuf, déposer quelques dés de beurre et saupoudrer d'une cuillère à soupe de cassonade. Puis laisser monter 20 minutes.
    Préchauffer le four à 180°C.
  5. 5 Deposer un filet de crème liquide sur le dessus. Mettre au four pendant 20 minutes environ. Servir tiède ou froid, en dessert, au goûter ou au petit-déjeuner
  6. Pour finir
    Vous pouvez aussi réaliser une tarte à la place des tartelettes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Agnès - 9 septembre 2005
Très bien

Un parfum d'enfance
Ces tartes au sucre me rappellent celles que ma maman m'achetait en Lorraine. Un régal !
Ma suggestion : La pâte était un peu collante, j'ai ajouté suffisamment de farine pour arriver à la pétrir correctement. Surveiller la cuisson : après 20 mn dans mon four à chaleur tournante, elles étaient "un chouia" sèches.

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