Tartelettes hérisson aux abricots et sucre roux à la lavande

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Avec cette saison d'été, j'ai toujours envie de fruits frais, de fleurs, de desserts inhabituels et c'est pourquoi j'ai réalisée de petites Tartelettes Hérisson aux Abricots et Sucre roux à la Lavande. Une craquante pâte feuilletée, parsemée de Sucre Roux à la Lavande (fait maison), des abricots du Roussillon piqués d'amandes effilées, et une tige de Thym pour parfumer le tout, juste histoire de se retrouver en Provence à la première bouchée.

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

  • Pour les tartelettes:
  • 1 pâte feuilletée (sans conservateurs)
  • du sucre roux à la Lavande (fait maison)
  • 1 oeuf
  • 4 abricots frais
  • quelques amandes effilées
  • quelques branches de thym pour la déco
  • 1 emporte-pièce de 7cm x 7cm
  • Pour le sucre à la Lavande (maison)
  • 3 cuillères à soupe de sucre complet de canne Bio équitable
  • 2 cuillères à soupe de fleurs de lavande

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Pour le sucre roux à la Lavande: dans un bol, mélangez le sucre et les fleurs de lavande.Mettez le tout dans un petit pot et laissez reposer 2 jours afin que les saveurs se diffusent. Vous pouvez ainsi le garder pendant un bon mois, l'utiliser dans des recettes fruitées.
  2. 2 Pour les Tartelettes: préchauffez le four à 180°C. Avec l'emporte-pièce, formez 8 carrés. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez d’œuf battu le contour des carrés. Saupoudrez de sucre à la Lavande le centre des carrés (équivalent d'une moitié de cuillère à café).
  3. 3 Lavez et dénoyautez les abricots.Posez un oreillon d'abricot sur les carrés. Avec une pointe d'un couteau, faites des fentes sur les abricots afin d'y mettre les amandes effilées. Saupoudrez de sucre roux à la Lavande (équivalent d'une moitié de cuillère à café).
  4. Pour finir
    Enfournez pour 15 min de cuisson. Dès la sortie du four, décorez de petites branches de thym afin que l'odeur se diffuse légèrement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler elisabeth-s99 - 4 juin 2022
Excellent

Très bonne recette. Je mets sous l'abricot un mélange vergeoise, purée amande, miel lavande, poudre d'amande. Sur la pâte autour de l'abricot vergeoise et amandes effilées.

Signaler Nine - 25 juillet 2023
Très bien

Très bonne même sans lavande.....

Signaler elisabeth-s99 - 18 septembre 2016
Excellent

Très bonne recette que l'on peut faire aussi avec des pêches ou des nectarines

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