Tarte au sucre simple et rapide
Besoin d'une sucrerie réconfortante sans passer trop de temps en cuisine ? Cette tarte au sucre rapide et facile est faite pour vous. La tarte au sucre se fait souvent aujourd'hui avec une pâte brisée. Vous pouvez la réaliser comme autrefois avec une pâte levée pour un goûter par exemple. Les deux sont délicieusement sucrées. Avec juste quelques ingrédients simples et une préparation en deux étapes, vous obtiendrez un dessert gourmand avec un goût caramélisé.
Ingrédients
-
Pâte brisée à dérouler 1 unité
-
Vergeoise blonde 200 g
-
Oeuf 2 unités
-
Crème fraîche 20 cl
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dérouler la pâte sur un moule à tarte : recouvrir la pâte d'un rond de papier sulfurisé et remplir de haricots secs. Précuire 15 minutes.
- 2 Pendant ce temps, préparer la garniture : battre dans un bol la crème et les jaunes d'oeufs. Enlever les haricots et verser la préparation sur la pâte ; saupoudrer de vergeoise.
-
Pour finirFaire cuire 15 minutes environ.
Avez-vous aimé cette recette ?