Tarte au sucre de Benoît Molin
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J'adore feuilleter des magazines de cuisine et ça fait déjà quelques mois que j'avais gardé sous le coude la recette de "La Tarte au Sucre" de Benoît Molin. Donc me voilà partie pour réaliser cette délicieuse Tarte au Sucre, qui est en quelque sorte une Tarte-Brioche.
Ingrédients
- 250 g de farine T45
- 2 oeufs
- 20 g de sucre semoule
- 5 g de sel
- 10 g de levure
- 150 g de beurre ramolli
- Pour la finition après cuisson :
- 70 g de beurre
- 50 g de sucre semoule
- Dorure :
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de lait
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 3 h 45 mn
Préparation
-
1
Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol de votre robot. Pétrissez environ 10 min.
- 2 Ajoutes les 150 g de beurre et pétrissez 2 min. Laissez pousser 2 h au frais.
- 3 Pétrissez à la main pour en chasser l'air. Étalez votre pâte de la taille d'une tourtière. Déposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d'un torchon et laissez pousser pendant 1h à température ambiante.
- 4 Préchauffez le four à 200°C. Battez l'oeuf et le lait. Badigeonnez votre tarte, parsemez de sucre. Faites de petits trous avec les doigts. Enfournez pour 20 min de cuisson.
- 5 Dès la sortie du four, mettez de petits morceaux de beurre (moi je n'ai pas mis les 70 g, je trouve que cela fait trop mais c'est aussi ce qui donne le bon goût à la tarte, en fait j'ai mis quelques morceaux dans les trous).
-
Pour finirA déguster tiède ou pas, mais en tout cas c'est une recette que j'apprécie et qui fait partie de mes favorites ;)
C'est terminé
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