La vraie tarte au sucre : la recette facile
Il y a autant de recettes de tarte au sucre que de Nordistes, voilà la mienne ! On me la réclame souvent.
Ingrédients
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire tiédir le lait et y dissoudre ensuite la levure. Ajouter 50 g de farine et 20 g de sucre. Mélanger et laisser lever 5 minutes.
- 2 Dans un grand plat, mettre le reste de farine, de sucre et le sel. Mélanger le tout, ajouter l'œuf et la préparation à base de levure. Malaxer le tout.
- 3 Faire fondre le beurre et l'ajouter dans la pâte. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.
- 4 Beurrer un moule à tarte et étaler la pâte. Laisser lever 1 heure dans un endroit à l'abri des courants d'air.
- 5 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
-
Pour finirSaupoudrer généreusement de sucre ou de cassonade, parcheminer de petites noisettes de beurre et de quelques gouttes de lait. Enfourner pendant 15 minutes, elle est cuite quand le dessus est caramélisé.
Avez-vous aimé cette recette ?