La vraie tarte au sucre : la recette facile

3.8 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Il y a autant de recettes de tarte au sucre que de Nordistes, voilà la mienne ! On me la réclame souvent.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire tiédir le lait et y dissoudre ensuite la levure. Ajouter 50 g de farine et 20 g de sucre. Mélanger et laisser lever 5 minutes.
  2. 2 Dans un grand plat, mettre le reste de farine, de sucre et le sel. Mélanger le tout, ajouter l'œuf et la préparation à base de levure. Malaxer le tout.
  3. 3 Faire fondre le beurre et l'ajouter dans la pâte. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.
  4. 4 Beurrer un moule à tarte et étaler la pâte. Laisser lever 1 heure dans un endroit à l'abri des courants d'air.
  5. 5 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  6. Pour finir
    Saupoudrer généreusement de sucre ou de cassonade, parcheminer de petites noisettes de beurre et de quelques gouttes de lait. Enfourner pendant 15 minutes, elle est cuite quand le dessus est caramélisé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler philippe - 22 novembre 2015
Excellent

La tarte au ""schuke de mgrand mére"" parfaite !! a par que moi je ne sou poudre pas de cassonade,quand ma pate est bien gonflée je fait des trous avec le pouce sur la moitié de la pate et je dépose une noisette de beurre et de la cassonade dedans et je sou poudre ensuite de généreusement cassonade . Je n'utilise que la cassonade rousse ou brune plus goûteuse a mon avis.Ma grand mére la faisait comme cela

Signaler Dominique - 9 septembre 2011
Excellent

ENFIN !
Depuis que je cherche la recette de ma grand mère !
Vraie " boyau rouge " , je vous assure que les tartes pâtes brisées , crème fraîche etc ... n'ont rien à voir avec cette vraie recette de tarte au sucre

Signaler Matinale - 1 avril 2023
Médiocre

500 g de farine ! C’est beaucoup trop. Elle est raide on dirait un sablé. A voir d’autres recettes qui préconisent 250 g de farine, plus d’œufs et plus de repos.

Signaler Cindy - 16 juin 2015
Médiocre

Je ne comprend pas la pate ... 15 cl de lait avec 500 g de farine ça ne me fais pas du tout une pâte homogène ça ne fais pas du tout de pate même ...

Signaler Michel - 18 octobre 2024
Très bien

Bonne recette

Notez cette recette