La tarte au sucre du Nord
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 25 cl de lait
- 70 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 bonne pincée de sel
- Pour la garniture :
- 100 g de vergeoise blonde
- 2 jaunes d'oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- un peu de beurre pour le moule
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 3 h
Préparation
- 1 Faire tiédir le lait et émietter dedans la levure. Bien mélanger. Ajouter le beurre et le sucre en poudre.
- 2 Verser la farine et le sel dans une terrine et incorporer le mélange précédent. Pétrir pendant 5 minutes ; la pâte doit être souple et élastique. Laisser reposer 2 heures dans une pièce chaude à l'abri des courants d'air.
- 3 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer un moule à tarte, y étaler la pâte et la piquer avec une fourchette.
-
Pour finirDans un bol, battre la crème et les jaunes d'oeufs. Verser cette préparation sur la pâte, saupoudrer de vergeoise et faire cuire de 30 à 40 minutes environ dans le four bien chaud. La tarte doit être dorée.
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