Tarte au sucre : la recette facile
La tarte au sucre est un plaisir simple et réconfortant qui ravira petits et grands. Cette recette facile vous aidera à préparer rapidement un dessert gourmand aux saveurs traditionnelles. Avec sa pâte sablée faite maison et sa garniture onctueuse de cassonade mélangée avec de la crème, cette tarte offre le bon équilibre entre croquant et fondant. Parfaite pour le goûter ou en fin de repas, elle plaira sûrement à toute la famille.
Ingrédients
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Beurre 85 g
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Oeuf 1 unité
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Farine à gâteau (farine avec poudre levante) 150 à 200 g
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Cassonade
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Crème liquide 20 cl
Préparation
- 1 Préchauffer le four chaleur tournante, 200°C. Faire fondre 70 g de beurre (il ne doit pas être trop chaud), ajouter l'oeuf et mélanger avec une fourchette.
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2
Ajouter la farine, commencer avec 150 g, mélanger avec une fourchette, puis rapidement utiliser les mains pour homogénéiser, sans pétrir. La pâte ne doit pas coller et doit rester saturée en beurre -ajouter de la farine si besoin est- il faut former une boule.
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3
Etaler cette boule avec les doigts dans le moule à tarte beurré. Utiliser une fourchette pour la bordure.
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4
Saupoudrer avec de la cassonade, sur 0,5 cm d'épaisseur.
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5
Déposer sur le dessus 6 petits morceaux de beurre.
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Pour finirVerser les 3/4 de la crème fraîche liquide et enfourner immédiatement (pour ne pas que la crème transperce la pâte). Faire cuire 20 à 25 minutes à 200°C jusqu'à ce que le dessus soit doré.
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