Tarte au sucre à ma façon : la recette facile

Une recette qui nous vient tout droit du Nord.

Contes et délices

http://contesetdelices.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 3 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Commencer par réhydrater la levure dans 2 c.à.s de lait tiède et un peu de sucre. A côté mettre la farine et le sucre dans un saladier, y ajouter le beurre ramolli et mélanger du bout des doigts. Ajouter ensuite les oeufs, le lait et la levure et mélanger. Laisser reposer environ 2h de façon à ce que la pâte lève.
  2. 2 Beurrer un moule à tarte. Y mettre la pâte en l'abaissant et la laisser reposer environ 30 min dans le moule.
  3. Pour finir
    Il faut ensuite passer à la garniture. Mélanger l'oeuf avec la crème et verser le mélange dans des trous que vous formez à l'aide d'un couteau dans la tarte. Saupoudrer la tarte de la vergeoise et ajouter des morceaux de beurre sur le dessus. Enfourner 20 min à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette