Tarte au sucre à ma façon : la recette facile
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Ingrédients
- 300 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure de boulanger
- 40 g de sucre
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 30 g de vergeoise
- Beurre salé
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 3 h 10 mn
Préparation
- 1 Commencer par réhydrater la levure dans 2 c.à.s de lait tiède et un peu de sucre. A côté mettre la farine et le sucre dans un saladier, y ajouter le beurre ramolli et mélanger du bout des doigts. Ajouter ensuite les oeufs, le lait et la levure et mélanger. Laisser reposer environ 2h de façon à ce que la pâte lève.
- 2 Beurrer un moule à tarte. Y mettre la pâte en l'abaissant et la laisser reposer environ 30 min dans le moule.
-
Pour finirIl faut ensuite passer à la garniture. Mélanger l'oeuf avec la crème et verser le mélange dans des trous que vous formez à l'aide d'un couteau dans la tarte. Saupoudrer la tarte de la vergeoise et ajouter des morceaux de beurre sur le dessus. Enfourner 20 min à 200°C.
C'est terminé
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