Tarte au sucre inratable

3.2 / 5  basé sur 19 avis
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Découvrez cette délicieuse tarte au sucre, un classique inratable qui plaira aux petits comme aux grands. Avec sa texture moelleuse et son goût caramélisé, elle convient parfaitement pour le dessert ou le goûter. Sa préparation simple et rapide en fait une recette idéale pour les cuisiniers amateurs. Les ingrédients de base tels que la farine, les œufs et le beurre se marient à merveille avec le sucre pour créer une tarte fondante et savoureuse.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sucre en poudre ou cristal

    Sucre en poudre ou cristal 60 g

  • Levure Alsa

    Levure Alsa

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 1/2 pot

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Mélanger la farine avec le sucre, la levure, les œufs, la crème fraiche, le beurre et la pincée de sel.
  2. Pour finir
    Beurrer un moule à tarte ajouter la pâte. Sur la pâte étalée, mettre des morceaux de beurre et du sucre cristallisé ou autre. Faire cuire à 200°C, thermostat 6-7 (tout dépend du four).
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Bertine - 9 janvier 2014
Bien

DOMMAGE
Il serait plus intéressant de préciser la recette avec la contenance du pot de crème fraîche !
Ma suggestion : recette incomplète
dommage !

Signaler Elodie - 25 février 2011
Très bien

Un air de Bretagne
Je cherchais une tarte au sucre onctueuse, j'ai trouvé une recette au résultat surprenant. En effet, le mélange donne un goût de kouign amann sans l'effet de la pâte. Plutôt sympa.

Signaler unicq - 15 octobre 2010
Très bien

D'après vous, pouquoi ?
J'ai suivi la recette mais je n'obtiens pas la consistance d'une pâte à tarte, plutôt celle d'un gâteau et le résultat est bon mais trop épais. Votre avis serait le bienvenu.

Signaler isabelle_p15 - 20 mars 2010
Excellent

Super recette
Très bonne recette facile à réaliser et succulente.
Ma suggestion : J'ai mis de la cassonade dessus à la place du sucre : excellent.

Signaler Robert - 8 août 2009
Excellent

Génial, la tarte de mon enfance !
Parfait, rien à dire.
Ma suggestion : De préférence, une bonne crème de laiterie (450 ou 500 g/l). J'en ajoute aussi dessus, avec le beurre et le sucre.

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