Panier de brick aux fruits de mer

4 / 5  basé sur 68 avis

Voici une entrée à la fois simple et chic.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. Coupez les filets de cabillaud en gros dés. Plongez les vermicelles dans de l'eau bouillante et laissez tremper 4 minutes hors feu. Egouttez et coupez grossièrement au ciseau, laissez de côté. Mettez un peu de beurre dans une poêle et faites frire les morceaux de cabillaud ainsi que les crevettes décortiquées. Ajoutez les épices, le persil, l'ail et les vermicelles, mélangez bien l'ensemble et laissez sur le feu pendant 3 minutes. Enfoncez 2 feuilles de brick beurrées dans 4 grands ramequins (vous pouvez couper les feuilles de brick selon la dimension de ramequin que vous avez) répartissez dedans la farce de poisson. Préchauffez le four à 200°c (thermostat 6-7). Mettez les ramequins dans le four et laissez cuire pendant 15 minutes. Après la cuisson, enlevez les petits paniers en brick des ramequins et servez dans une assiette avec une salade verte.

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Vos avis

  basé sur 68 avis )
Signaler nicole - 22 janvier 2013
Très bien

et l'oignon

personne ne parle de l'oignon... il manque quelque chose dans cette recette...

Ma suggestion : revoir la recette

Signaler SYLVIE - 22 janvier 2012
Très bien

EPATEZ VOS INVITES
excellent et facile à faire.Peut-on les faire à l'avance?
Ma suggestion : j'ai rajouté un peu de crème entière mais très peu et j'ai fait des aumonières car je n'avais pas de ramequin.

Signaler francoise_r49 -  2 mars 2011
Très bien

Un peu sec
Un peu trop sec : faire cuire les bricks avant et ajouter la composition chaude au dernier moment.
Ma suggestion : J'ai ajouté du curry et du lait de coco : très bon au goût.

Signaler valponpon - 15 février 2011
Très bien

En entrée ou en plat
Bonne recette qui peut aussi bien être servi en entrée ou en plat principal.
Selon les quantités que l'on met dans les paniers.
Ma suggestion : Faire chauffer les paniers sans la garniture et rassembler le tout à la fin, afin d'éviter que le mélange poissons-crevettes ne dessèche.
J'ai aussi ajouté un mélange de fruits de mer surgelés (moules, calamars...).

Signaler Dany -  7 décembre 2010
Très bien

Très bon
Très bonne recette
Ma suggestion : Il est plus facile de cuire les feuilles de brick dans les ramequins (sans garniture) et les garnir par la suite.