Muffins aux olives et Saint-Marcellin

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Une savoureuse recette de muffins aux olives et au Saint-Marcellin IGP de l'Étoile du Vercors proposée par Pochat & fils idéale pour l'entrée. Crédit photo : © DIGIMIAM

Ingrédients

8 personnes
  • Saint-Marcellin IGP de l Etoile du Vercors 1

  • Beurre mou

    Beurre mou 125 g

  • Lait

    Lait 3 c à s

  • Oeufs

    Oeufs 3

  • Farine

    Farine 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Olives vertes dénoyautées

    Olives vertes dénoyautées 30

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Mélanger la farine avec la levure et le beurre mou. Mélanger énergiquement pour homogénéiser.
  3. 3 Dans un bol, casser et fouettez les œufs entiers avec le lait. Ajouter à la pâte avec les olives coupées en deux.
  4. 4 Verser le tout dans des moules à muffins (en silicone ou beurrés). Couper le Saint-Marcellin en 8 morceaux et ajouter un morceau dessus chaque muffin en enfonçant légèrement.
  5. 5 Enfourner 20 minutes à 180°C (la lame du couteau doit ressortir à peine humide).
  6. Pour finir
    Servir tiède ou à température ambiante.
C'est terminé
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