Muffins aux olives et Saint-Marcellin
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Une savoureuse recette de muffins aux olives et au Saint-Marcellin IGP de l'Étoile du Vercors proposée par Pochat & fils idéale pour l'entrée. Crédit photo : © DIGIMIAM
Ingrédients
8
personnes
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Saint-Marcellin IGP de l Etoile du Vercors 1
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Beurre mou 125 g
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Lait 3 c à s
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Oeufs 3
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Farine 150 g
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Levure chimique 1 sachet
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Olives vertes dénoyautées 30
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Mélanger la farine avec la levure et le beurre mou. Mélanger énergiquement pour homogénéiser.
- 3 Dans un bol, casser et fouettez les œufs entiers avec le lait. Ajouter à la pâte avec les olives coupées en deux.
- 4 Verser le tout dans des moules à muffins (en silicone ou beurrés). Couper le Saint-Marcellin en 8 morceaux et ajouter un morceau dessus chaque muffin en enfonçant légèrement.
- 5 Enfourner 20 minutes à 180°C (la lame du couteau doit ressortir à peine humide).
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Pour finirServir tiède ou à température ambiante.
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