Carpaccio de Saint-Jacques au Saint-Marcellin
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Une recette proposée par le Comité du Saint-Marcellin. Photo et stylisme : Charly Deslandes & Anne-Sophie Lhomme
Ingrédients
- 2 Saint-Marcellin (80 g)
- 1 pamplemousse
- 16 noix de Saint-Jacques
- 10 g d'amandes grillées
- 4 branches de persil
- 5 cl d'huile d'olives
- Sel, poivre aux baies roses
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Émincer finement les noix de saint-jacques et les réserver au frais.
- 2 Peler le pamplemousse à vif et prélever les suprêmes. Réserver le jus du pamplemousse dans un bol.
- 3 Détailler le saint-marcellin en fines tranches.
- 4 Préparer la vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus de pamplemousse et assaisonner avec le sel et le poivre aux baies roses.
- 5 Au moment de servir intercaler une tranche de saint-jacques avec une part de saint-marcellin et terminer par les suprêmes de pamplemousses.
-
Pour finirArroser le tout de vinaigrette et parsemer d’éclats d’amandes et servir frais.
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