Charlotte aux groseilles et cassis
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Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h
- 0 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Passer les fruits séparément dans un moulin à légumes ou une passoire à fruits afin d'éliminer les pépins et de récupérer la pulpe.
- 2 Monter la crème fraîche au fouet puis réserver au frais.
- 3 Faire chauffer la purée de cassis avec 75 g de sucre. A l'ébullition ajouter 1 cuillère à café rase d'agar- agar ; laisser encore 30 secondes puis retirer du feu. Laisser refroidir à température ambiante. Tremper rapidement les biscuits dans un mélange d'eau, de sucre et de rhum puis en tapisser les parois et le fond d'un moule à charlotte. Quand la purée de cassis est à température ambiante y ajouter délicatement la moitié de la crème fouettée. Verser sur les biscuits et mettre au frais environ 30 minutes jusqu' à ce que ce soit pris.
- 4 Chauffer la purée de groseilles avec 75 g de sucre. A l'ébullition ajouter 1 cuillère à café rase d'agar-agar puis laisser 30 secondes. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante. Lorsque le mélange a refroidi ajouter délicatement la deuxième moitié de crème fouettée. Verser dans le moule à charlotte (après avoir vérifié la prise de la première couche). Recouvrir de biscuits trempés puis remettre au frais.
-
Pour finirServir avec une crème anglaise bien sucrée pour contrebalancer l'acidité des fruits rouges.
C'est terminé
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