Charlotte aux fruits rouges, saveur grenadine et kirsch : la recette facile
Ingrédients
- 1 boîte de buiscuits roses de Reims
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- 1 barquette de framboises
- 1 barquette de fraises
- quelques groseilles rouges
- 1 poignée de cerises
- 1 verre à liqueur de kirsch
- 1 verre à liqueur de sirop de grenadine
- 1 grand verre d'eau
- 1 moule à charlotte
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 12 h 20 mn
Préparation
- 1 Cette recette se prépare la veille. Dans un saladier, préparer le sirop froid de kirsch, sirop de grenadine, eau. Faire tremper les biscuits, un par un, et les installer dans le moule à charlotte, en casser un en deux pour tapisser le fond.
- 2 Tapisser le fond avec une grosse cuillère de crème, ajouter les fruits : framboises, fraises coupées en 2 selon la grosseur et les groseilles. Remettre une couche de crème, une autre couche de fruits, et finir par la crème. Réserver au frais toute la nuit.
-
Pour finirDémouler la Charlotte, décorer avec des fraises et des cerises, et une feuille de menthe. Déguster.
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