Charlotte aux fruits rouges, saveur grenadine et kirsch : la recette facile

3.8 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Cette délicieuse et fraîche charlotte a été faite avec les fruits de mon jardin.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 12 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cette recette se prépare la veille. Dans un saladier, préparer le sirop froid de kirsch, sirop de grenadine, eau. Faire tremper les biscuits, un par un, et les installer dans le moule à charlotte, en casser un en deux pour tapisser le fond.
  2. 2 Tapisser le fond avec une grosse cuillère de crème, ajouter les fruits : framboises, fraises coupées en 2 selon la grosseur et les groseilles. Remettre une couche de crème, une autre couche de fruits, et finir par la crème. Réserver au frais toute la nuit.
  3. Pour finir
    Démouler la Charlotte, décorer avec des fraises et des cerises, et une feuille de menthe. Déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Maxeen - 21 mai 2008
Bien

À retenter
Facile à réaliser mais le mélange crème fraîche et fruits ne m'a pas permis de retourner la charlotte ! J'avais peur d'un effondrement. Néanmoins, tout le monde a fini son assiette ! Je réessaierai.
Ma suggestion : Ne pas trop imbiber les boudoirs.

Signaler Sandrine - 30 juillet 2009
Excellent

Une réussite.
Premier essai : réussi !
Ma suggestion : Attention à ne pas laisser tremper les biscuits. En revanche, j'ai essayé avec des mûres et des fraises du jardin et une boîte d'ananas.

Signaler Abigael - 5 juillet 2008
Excellent

Superbe
Une recette facile à faire et qui fait son petit effet auprès des invités.
Ma suggestion : Je mélange fruits et crème fraîche directement, cela colore un peu la crème et consolide le tout. Facile à démouler. N'ayant pas de moule à charlotte, je fais ça dans une casserole, ça fonctionne tout pareil.

Signaler Eleni - 6 septembre 2014
Médiocre

Si vous pouvez, mettez les doses en grammes, pour les gens qui vivent pas en France, un pot de creme fraiche veut rien dire. Une barquette de fruits non plus. Merci.

Signaler Yanick - 1 octobre 2010
Très bien

Très bon
Facile à faire et se laisse manger sans difficulté. Essayez, c'est difficile de résister !

Notez cette recette