Délice fruits rouges

Découvrez la recette du Délice fruits rouges.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 30 mn
  • 25 mn
  • 1 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Génoise : battre les oeufs et le sucre au bain-marie. Ppuis incorporer hors bain-marie la farine et le beurre fondu. Faire cuire le mélange dans moule à manqué 25 minutes à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Préparer la crème patissière : faire bouillir le lait et la gousse de vanille. Faire blanchir le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter la Maïzéna. Verser le lait bouillant sur le mélange puis faire épaissir à feu doux.
  3. 3 Imbiber la génoise coupée en deux et les biscuits roses du mélange sirop-eau-sucre.
  4. 4 Poser une abaisse le la génoise. Y répartir la crème pâtissière puis les framboises décongelées.
  5. 5 Préparer le glaçage au chocolat blanc. Faire fondre la tablette de chocolat à feu très doux. Napper la génoise du dessus de cette pâte lisse.
  6. Pour finir
    Couper les biscuits de Reims bien imbibés à la hauteur du gâteau. Les disposer sur le pourtour en faisant bien adhérer au nappage encore chaud. Décorer de poudre de biscuits roses, quelques framboises ou carrés de chocolat blanc.

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