Délice fruits rouges
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Ingrédients
- Génoise :
- 5 oeufs
- 160 g de sucre
- 160 g de farine
- 40 g de beurre
- Crème pâtissière :
- 50 cl de lait
- vanille en gousse
- 4 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre
- 45 g de Maïzéna
- Pour le sirop :
- crème de cassis
- pour la garniture :
- 350 g de framboises surgelées
- 1 paquet de biscuits roses de Reims
- Pour le nappage :
- 1 tablette de chocolat blanc
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 30 mn
- 25 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Génoise : battre les oeufs et le sucre au bain-marie. Ppuis incorporer hors bain-marie la farine et le beurre fondu. Faire cuire le mélange dans moule à manqué 25 minutes à 180°C, thermostat 6.
- 2 Préparer la crème patissière : faire bouillir le lait et la gousse de vanille. Faire blanchir le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter la Maïzéna. Verser le lait bouillant sur le mélange puis faire épaissir à feu doux.
- 3 Imbiber la génoise coupée en deux et les biscuits roses du mélange sirop-eau-sucre.
- 4 Poser une abaisse le la génoise. Y répartir la crème pâtissière puis les framboises décongelées.
- 5 Préparer le glaçage au chocolat blanc. Faire fondre la tablette de chocolat à feu très doux. Napper la génoise du dessus de cette pâte lisse.
-
Pour finirCouper les biscuits de Reims bien imbibés à la hauteur du gâteau. Les disposer sur le pourtour en faisant bien adhérer au nappage encore chaud. Décorer de poudre de biscuits roses, quelques framboises ou carrés de chocolat blanc.
C'est terminé
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