Caramel au beurre salé aux figues séchées
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Découvrez la recette du Caramel au beurre salé aux figues séchées, une création maison gourmande et automnale !
Ingrédients
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Mettre les figues séparées les unes des autres dans une casserole à fond épais et couvrir de jus de pommes. Faire infuser et gonfler les figues 30 min à petits frémissements.
- 2 Ôter les figues du jus dès qu'elles sont molles mais conserver le jus de pommes dans la casserole. Gratter l'intérieur des figues à l'aide d'une cuillère à soupe et remettre la pulpe obtenue dans le jus de pommes.
- 3 Remettre à réduire à petits bouillons 20 min environ, ajouter le sucre en poudre et bien mélanger et continuer la cuisson à petits bouillons de 10 à 15 min.
-
4
Hors du feu, incorporer le beurre bien froid coupé en petits cubes (cela arrêtera la cuisson du sucre) et bien mélanger à l'aide d'une spatule en bois puis faire de même avec la crème liquide.
-
Pour finirVerser dans un pot et laisser refroidir à température ambiante avant de conserver comme de la confiture maison dans un placard, à l'abri de la lumière, puis au frais une fois le pot ouvert.
C'est terminé
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