Macarons aux noix

4.8 / 5  basé sur 7 avis
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Une petite douceur aux noix tout à fait moelleuse et délicieuse à souhait.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 500 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 13 mn
  • 43 mn
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Préparation

  1.  
    Mixez les noix et ajoutez la gomme arabique (facultatif), la levure, le beurre, 3 jaunes d'oeufs (réservez les blancs), le sucre glace, l'eau de fleur d'oranger, la farine et le zeste de citron. Après avoir bien mélangé tous les ingrédients, confectionnez des petites boulettes. Trempez-les dans le blanc d'oeuf et dans le sucre glace. Posez sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C. Une fois sorties du four, enrobez le dessus de sucre glace.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Jessica - 27 août 2009
Très bien

Pas mal
Un petit peu trop fort en noix pour ma part (pourtant je les aime) mais les véritables amateurs seront certainement ravis. Belle présentation.

Signaler Tomoe - 27 mai 2008
Excellent

Un délice
En plus d'être facile, cette recette est un pure délice. J'ai fait ces très beaux petits macarons pour la fête des Mères : ma maman était ravie.
Ma suggestion : J'ai diminué un peu la quantité de sucre dans la pâte, mais c'était encore très sucré. Je pense qu'on peut diviser la quantité par deux (en plus la pâte collera sûrement moins).

Signaler Nadia - 8 octobre 2007
Excellent

Réponse
Nourredine, je n'ai pas très bien compris votre question. Mais si vous parlez du nombre de macarons que donnent ces mesures, c'est à peu près 50 macarons.

Signaler Malika - 30 mai 2007
Excellent

Un délice
Merci pour cette recette tendre et savoureuse.
Ma suggestion : J'essaierai de mettre des amandes à la place des noix pour la prochaine fois. J'ajouterai de la cannelle.

Signaler Jouna - 24 mai 2023
Excellent

Délicieux et très léger . J’avais du zeste d’orange par contre , un beau mix . Merci pour la recette

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