Macarons à la noix de coco : la recette facile
Les macarons à la noix de coco sont une délicieuse gourmandise qui ravira les amateurs de saveurs exotiques. Cette recette facile vous permettra d'obtenir de jolis petits gâteaux moelleux et parfumés, idéals pour le goûter ou en fin de repas. Avec quelques ingrédients simples et une préparation rapide, vous pourrez confectionner ces douceurs qui se conservent plusieurs jours.
Ingrédients
-
Blanc d'oeuf 5 unités
-
Sel 1 pincée
-
Sucre en poudre 250 g
-
Farine 2 c à s
-
Noix de coco râpée 250 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dans un saladier, fouetter les blancs d'oeufs en neige très ferme, verser dessus la sucre en poudre et battre 2/3 minutes encore puis la farine et rebattre encore 1 minute et enfin ajouter la noix de coco et mélanger à la spatule.
- 2 Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et déposer des petits tas de la pâte à l'aide de deux cuillères à soupe.
- 3 Faire cuire à four chaud jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés et encore mous au toucher. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
-
Pour finirLaisser refroidir puis réserver dans une boîte hermétique 3 à 4 jours.
Avez-vous aimé cette recette ?