Macarons à la noix de coco : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Les macarons à la noix de coco sont une délicieuse gourmandise qui ravira les amateurs de saveurs exotiques. Cette recette facile vous permettra d'obtenir de jolis petits gâteaux moelleux et parfumés, idéals pour le goûter ou en fin de repas. Avec quelques ingrédients simples et une préparation rapide, vous pourrez confectionner ces douceurs qui se conservent plusieurs jours.

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 5 unités

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 250 g

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 250 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dans un saladier, fouetter les blancs d'oeufs en neige très ferme, verser dessus la sucre en poudre et battre 2/3 minutes encore puis la farine et rebattre encore 1 minute et enfin ajouter la noix de coco et mélanger à la spatule.
  2. 2 Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et déposer des petits tas de la pâte à l'aide de deux cuillères à soupe.
  3. 3 Faire cuire à four chaud jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés et encore mous au toucher. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir puis réserver dans une boîte hermétique 3 à 4 jours.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Simone - 25 janvier 2010
Très bien

Très bonne recette
Simple et rapide, un régal à condition de diminuer la quantité de sucre.
Ma suggestion : J'ai réalisé cette recette avec les proportions suivantes : 6 blancs d'oeufs,1 pincée de sel, 150 g de sucre, 3 cuillères à soupe de farine, 200 g de noix de coco râpée. Petits et grands ont adoré !

Signaler Claudia - 9 octobre 2011
Excellent

Bon
C'est tres Bon mais si on Le present a DES chefs il vont dire que la presentation n'est pas souange

Signaler yves_c86 - 5 février 2011
Excellent

Délicieux

Signaler berangere.t - 22 septembre 2016

Les macarons sont très bons, par contre je n ai pas mis de farine.

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