Macarons à la noix de coco : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Délicieux et fondants !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dans un saladier, fouetter les blancs d'oeufs en neige très ferme, verser dessus la sucre en poudre et battre 2/3 minutes encore puis la farine et rebattre encore 1 minute et enfin ajouter la noix de coco et mélanger à la spatule.
  2. 2 Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et déposer des petits tas de la pâte à l'aide de deux cuillères à soupe.
  3. 3 Faire cuire à four chaud jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés et encore mous au toucher. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir puis réserver dans une boîte hermétique 3 à 4 jours.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Simone - 25 janvier 2010
Très bien

Très bonne recette
Simple et rapide, un régal à condition de diminuer la quantité de sucre.
Ma suggestion : J'ai réalisé cette recette avec les proportions suivantes : 6 blancs d'oeufs,1 pincée de sel, 150 g de sucre, 3 cuillères à soupe de farine, 200 g de noix de coco râpée. Petits et grands ont adoré !

Signaler Claudia - 9 octobre 2011
Excellent

Bon
C'est tres Bon mais si on Le present a DES chefs il vont dire que la presentation n'est pas souange

Signaler yves_c86 - 5 février 2011
Excellent

Délicieux

Signaler berangere.t - 22 septembre 2016

Les macarons sont très bons, par contre je n ai pas mis de farine.

Notez cette recette