Macarons à la noix de coco : la recette facile
4.7 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 5 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 250 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe bombées de farine
- 250 g de noix de coco râpée
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dans un saladier, fouetter les blancs d'oeufs en neige très ferme, verser dessus la sucre en poudre et battre 2/3 minutes encore puis la farine et rebattre encore 1 minute et enfin ajouter la noix de coco et mélanger à la spatule.
- 2 Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et déposer des petits tas de la pâte à l'aide de deux cuillères à soupe.
- 3 Faire cuire à four chaud jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés et encore mous au toucher. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
-
Pour finirLaisser refroidir puis réserver dans une boîte hermétique 3 à 4 jours.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?