Macarons liégeois glacé
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Ingrédients
- 65 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre glace
- glace à la vanille
- sauce au chocolat
- 2 blancs d'oeufs
- colorant alimentaire
- 10 g de chocolat en poudre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Très difficile
- 15 mn
- 12 mn
- 57 mn
Préparation
- 1 Passer au mixer 100 g de sucre glace, 65 g de poudre d'amande et 10 g de chocolat. Passer le mélange 5 minutes au four. Tamiser. Monter très fermement 2 blancs en neige à témpérature ambiante (laissés préalablement 4 jours au réfrigérateur). Mélanger délicatement la poudre et les blancs en neige. Ajouter le colorant rouge. Battre plus rapidement.
- 2 Faire des petits macarons avec une poche à douille. Laisser croûter environ 1/2 heure minimum (quand on touche les macarons, la pâte ne doit plus accrocher au doigt).Cuire pendant 12 minutes à 150°C. Garnir de glace à la vanille avec une poche à douille. Conserver au congélateur et sortir 10 minutes avant dégustation.
-
Pour finirServir avec de la sauce au chocolat.
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