Tarte fine aux pommes et compote de pommes : la recette facile
3.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Cette tarte aux pommes est le dessert préféré de ma belle-mère ainsi que de beaucoup de gens. La tarte fine aux pommes, emblématique de la cuisine française, allie la douceur de la compote à celle des pommes fraîches. Cette recette simple et rapide vous permettra d'obtenir une pâtisserie délicieuse avec peu d'ingrédients tout en étant élégante et savoureuse pour terminer un repas ou pour un goûter gourmand.
Ingrédients
8
personnes
-
Pâte feuilletée toute prête au beurre 1 unité
-
Compote de pommes 400 g
-
Pomme de Normandie 3 unités
-
Beurre demi-sel
-
Sucre roux
Préparation
- 1 Étalez directement la pâte feuilletée sur une plaque alu de cuisson avec le papier sulfurisé. Piquez la pâte de quelques petits coups de fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.
- 2 Déposez la compote de pomme sur toute la pâte feuilletée, le plus plat possible. Préchauffez votre four à 195°C (thermostat 6/7).
-
3
Épluchez vos pommes et videz-les. Coupez-les en tranches fines et déposez-les, les unes sur les autres.
-
4
Saupoudrez légèrement de sucre roux et déposez quelques morceaux de beurre.
- 5 Enfournez la tarte directement sur la plaque alu sur la grille pendant environ 40 minutes qu'elle soit bien dorée.
-
Pour finirDéposez-la sur un grand plat plat et bon appétit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?