Gâteau Barbie : la recette facile

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Gâteau préparé pour les 3 ans de ma fille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau. Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.
  2. 2 Préparer une mousse avec le jaune d'oeuf, le sucre et un peu d'eau ; l'ajouter à la préparation chocolatée.
  3. 3 Battre les blancs en neige et les incorporer dans la casserole tout doucement.
  4. 4 Verser le tout dans un moule au fond rond style saladier beurré à bords hauts, et enfourner, pendant environ 35 minutes.
  5. 5
    Une fois le gateau froid découper un petit sillon au milieu pour y planter la poupée une fois lavée et les jambes retirées.
  6. Pour finir
    Faire fondre du chocolat blanc, y ajouter du colorant alimentaire, l'étaler au pinceau en plusieur fois, entre chaque couche mettre au réfrigérateur, pour le bustier le faire en pâte d'amande, pour le décor, faire au choix selon ses goûts (roses en sucre, bonbons etc).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler nancy.t - 16 mai 2011
Très bien

SURPRISE
LES ENFANTS ETAIENT EMMERVEILLES
Ma suggestion : SUPER ET MERCI AU CEUX QUI ONT DES IDEES ORIGINAL

Notez cette recette