Gâteau Barbie : la recette facile
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau. Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.
- 2 Préparer une mousse avec le jaune d'oeuf, le sucre et un peu d'eau ; l'ajouter à la préparation chocolatée.
- 3 Battre les blancs en neige et les incorporer dans la casserole tout doucement.
- 4 Verser le tout dans un moule au fond rond style saladier beurré à bords hauts, et enfourner, pendant environ 35 minutes.
-
5
Une fois le gateau froid découper un petit sillon au milieu pour y planter la poupée une fois lavée et les jambes retirées.
-
Pour finirFaire fondre du chocolat blanc, y ajouter du colorant alimentaire, l'étaler au pinceau en plusieur fois, entre chaque couche mettre au réfrigérateur, pour le bustier le faire en pâte d'amande, pour le décor, faire au choix selon ses goûts (roses en sucre, bonbons etc).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?