Croquants à la vanille

4.2 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 276
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 13 mn
Temps total 23 mn

Laissez-vous tenter par ces délicieux croquants à la vanille, un classique de la pâtisserie française revisité avec une touche de modernité. Cette recette simple mais raffinée vous permettra de réaliser en un tour de main des biscuits croustillants et parfumés, idéaux pour accompagner votre thé ou café. Avec seulement quatre ingrédients, vous obtiendrez des croquants dorés dont l'arôme subtil enchantera vos papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Cassonade

    Cassonade 30 g

  • Farine

    Farine 40 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire une pommade avec le beurre ramolli et la cassonade. Ajouter la farine, puis la vanille.
  2. 2 Former 20 petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Pour finir
    Faire cuire 13 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler martine-g69 - 24 octobre 2010
Très bien

Très riche en beurre...
N'en prévoir qu'un par personne en accompagnement d'une salade de fruits par exemple.
Ma suggestion : Facile à réaliser

Signaler veroniere1 - 31 mars 2025
Très bien

bien mais ce ne sont pas ceux là que je voulais trouver, dommage

Signaler Lilou - 9 octobre 2024
Excellent

Belle réussite

Signaler Golum - 23 avril 2024
Excellent

miam!

Signaler Juliette - 31 janvier 2024
Bien

J’aime bien el cite

Notez cette recette