Clafoutis léger aux cerises

4.1 / 5  basé sur 27 avis
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Une recette légère avec peu de sucre, très rapide et très simple à préparer !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 45 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine et le sel, mélanger. Verser le lait et mélanger.
  2. 2
    Beurrer et fariner un moule à manqué (ou un plat à tarte, ou un moule en verre). Etaler les cerises dans le moule.
  3. 3
    Verser la préparation sur les cerises. Mettre au four 45 à 60 minutes selon la cuisson souhaitée (personnellement, j'aime bien quand le clafoutis est à peine cuit au centre).
  4. Pour finir
    Quand il est cuit, sortir le clafoutis du four et le saupoudrer généreusement de sucre vanillé. Servir tiède ou froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler Florence - 23 juin 2013
Excellent

Délicieux et léger
Facile à faire, léger et goûteux. Je l'ai fait avec du fromage blanc de brebis (allergie au lait de vache oblige) : un délice facile à digérer.
Ma suggestion : Cuisson 35-40 minutes max.

Signaler EVELYNE - 18 décembre 2011
Excellent

CLAFOUTIS AUX CERISES CONGELEESI
Bravo facile léger une trés bonne recette pour l'hiver avec nos cerises congelées par petits paquets
Ma suggestion : rien a ajoutet tout est dit par Delphine

Signaler Régine - 29 juin 2011
Excellent

Délicieux
Excellent. Facile à préparer.

Ma suggestion : je l'ai préparé la veille puis mis au frigidaire. Il garde sa consistance. C'est rafraîchissant et fini un bon repas.

Signaler Françoise - 31 mai 2009
Très bien

Cerises pas cuites
Le clafoutis était très bon mais j'ai trouvé que les cerises n'étaient pas assez cuites. Comment faire pour qu'elles soient plus moelleuses ?

Signaler Jean Pierre - 19 octobre 2008
Très bien

Très bien et pratique
Hyper rapide et facile impossible à louper. Cela fait un dessert pratique et tant mieux s'il en reste car au petit déjeuner c'est un délice.
Ma suggestion : Moins de farine 180 g et un peu plus de sucre 210 g.

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