Clafoutis léger aux cerises
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 45 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine et le sel, mélanger. Verser le lait et mélanger.
-
2
Beurrer et fariner un moule à manqué (ou un plat à tarte, ou un moule en verre). Etaler les cerises dans le moule.
-
3
Verser la préparation sur les cerises. Mettre au four 45 à 60 minutes selon la cuisson souhaitée (personnellement, j'aime bien quand le clafoutis est à peine cuit au centre).
-
Pour finirQuand il est cuit, sortir le clafoutis du four et le saupoudrer généreusement de sucre vanillé. Servir tiède ou froid.
Avez-vous aimé cette recette ?