Clafoutis léger aux cerises

4 / 5  basé sur 18 avis

Une recette légère avec peu de sucre, très rapide et très simple à préparer !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 45 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine et le sel, mélanger. Verser le lait et mélanger.
  2. 2
    Beurrer et fariner un moule à manqué (ou un plat à tarte, ou un moule en verre). Etaler les cerises dans le moule.
  3. 3
    Verser la préparation sur les cerises. Mettre au four 45 à 60 minutes selon la cuisson souhaitée (personnellement, j'aime bien quand le clafoutis est à peine cuit au centre).
  4. Pour finir
    Quand il est cuit, sortir le clafoutis du four et le saupoudrer généreusement de sucre vanillé. Servir tiède ou froid.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Françoise - 31 mai 2009
Très bien

Cerises pas cuites
Le clafoutis était très bon mais j'ai trouvé que les cerises n'étaient pas assez cuites. Comment faire pour qu'elles soient plus moelleuses ?

Signaler Jean Pierre - 19 octobre 2008
Très bien

Très bien et pratique
Hyper rapide et facile impossible à louper. Cela fait un dessert pratique et tant mieux s'il en reste car au petit déjeuner c'est un délice.
Ma suggestion : Moins de farine 180 g et un peu plus de sucre 210 g.

Signaler Gaëlle - 12 juin 2007
Très bien

Très bien
Très bonne recette, simple et légère mais un peu trop cuite selon moi.
Ma suggestion : Je vais essayer de le faire cuire seulement 30-35 minutes.

Signaler Rosy -  2 mai 2006
Très bien

Avec des cerises congelées
Très bonne recette et facile à faire en plus.
Ma suggestion : Pour ma part, je congèle les cerises avec le noyau et je l'ôte à la machine seulement quand les cerises sont congelées afin qu'elles perdent pas de jus.

Signaler Beatrice - 19 juillet 2005
Très bien

Sans les noyaux
Les cerises surgelées Picard sont sans noyaux, c'est bien plus agréable et pour le goût, je rajoute du kirch.
Ma suggestion : J'ai laissé cuire 45 minutes sans décongeler les cerises. Bonne idéee effectivement.