Clafoutis aux cerises et à la vanille
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
De bonnes cerises de couleur bordeaux, sucrées, juteuses, rajoutez de la vanille à la pâte et ce qui rendra ce clafoutis encore meilleur, c'est de le saupoudrer légèrement de sucre vanillé dès la sortie du four.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner le plat. Lavez, équeutez les cerises. Dénoyauter ou non les cerises. Mettre les cerises dans le moule (bien recouvrir le fond).
-
2
Dans saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et la vanille. Ajouter la farine tamisée et ensuite le lait. Verser votre appareil sur les cerises.
-
Pour finirEnfourner pour 40/45 minutes de cuisson. Dès la sortie du four, saupoudrer d'un peu de sucre vanillé. Laisser tiédir et réserver au frais !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?