Clafoutis cerises-chocolat

4 / 5  basé sur 29 avis

Le mariage des cerises et du chocolat est excellent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Lavez et équeutez les cerises. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez très généreusement un plat allant au four.
  2. 2
    Dans une jatte, mélangez le sucre, les œufs et travaillez-les au fouet. Ajoutez la farine, puis incorporez le lait, mélangez bien puis versez le beurre fondu et les pépites de chocolat. Disposez les cerises dans le plat de cuisson, versez le mélange dessus et mettez au four. Laissez cuire 25 minutes environ. Servez tiède ou à température ambiante.

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Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler martine_p41 - 25 juin 2011
Très bien

Clafoutis cerises-chocolat
Très bon et simple à réaliser.
J'ai enrichi la recette d'une pomme coupée en petits dés + de la poudre d'amandes (environ 25g) et aromatisé avec du calvados. Cuisson 35'.
Ma suggestion : /

Signaler Marie - 23 mai 2009
Très bien

Super bon
Toute la famille a adoré (même mon mari qui n'est pas du tout dessert). Je ne suis pas trop fan des clafoutis mais là, je dois reconnaître que le mariage est parfait !
Ma suggestion : Je suggère de mettre en quantité, le double de cerises et de donner un petit coup de gril en fin de cuisson.

Signaler Sébastien -  2 juin 2008
Très bien

L'effort est récompensé
Ma suggestion : Supprimer les 75 g de chocolat et garnir les cerises préalablement dénoyautées à l'aide d'une poche de chocolat.

Signaler sophie.c45 - 13 août 2010
Bien

Bon et rapide
J'ai remplacé les cerises par des framboises et j'ai râpé du chocolat à la place des pépites, ce qui réduit donc le coût. C'est facile à faire et presque meilleur le lendemain.

Signaler Letitia - 12 juillet 2010
Excellent

Clafoutis cerise chocolat
On l'a mangé à trois en une seule soirée, donc sans commentaire... Si ce n'est que c'était très bon !!
Ma suggestion : Je n'ai pas mélangé les pépites de chocolat à la préparation comme indiqué. J'ai parsemé du chocolat râpé directement dans le moule ce qui a fait une petite croûte chocolatée