Clafoutis cerises-chocolat
Le mariage des cerises et du chocolat est excellent. Envie d'un dessert gourmand qui allie la fraîcheur des cerises à la douceur du chocolat ? Ce clafoutis cerises-chocolat séduira petits et grands par son association de saveurs fruitées et cacaotées. La texture moelleuse contraste délicieusement avec le croquant des cerises et le fondant des pépites de chocolat, parfait pour terminer un repas d'été sur une note sucrée.
Ingrédients
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Cerise Burlat ou Bigarreau mûre mais bien ferme 200 g
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Pépites de chocolat 75 g
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Farine 75 g
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Sucre 70 g
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Beurre fondu 20 g
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Oeuf 2 unités
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Lait 25 cl
Préparation
- 1 Lavez et équeutez les cerises. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez très généreusement un plat allant au four.
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Pour finirDans une jatte, mélangez le sucre, les œufs et travaillez-les au fouet. Ajoutez la farine, puis incorporez le lait, mélangez bien puis versez le beurre fondu et les pépites de chocolat. Disposez les cerises dans le plat de cuisson, versez le mélange dessus et mettez au four. Laissez cuire 25 minutes environ. Servez tiède ou à température ambiante.
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