Clafoutis cerises-chocolat

4.2 / 5  basé sur 31 avis
Imprimer

Le mariage des cerises et du chocolat est excellent.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 176 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez et équeutez les cerises. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez très généreusement un plat allant au four.
  2. Pour finir
    Dans une jatte, mélangez le sucre, les œufs et travaillez-les au fouet. Ajoutez la farine, puis incorporez le lait, mélangez bien puis versez le beurre fondu et les pépites de chocolat. Disposez les cerises dans le plat de cuisson, versez le mélange dessus et mettez au four. Laissez cuire 25 minutes environ. Servez tiède ou à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler martine_p41 - 25 juin 2011
Très bien

Clafoutis cerises-chocolat
Très bon et simple à réaliser.
J'ai enrichi la recette d'une pomme coupée en petits dés + de la poudre d'amandes (environ 25g) et aromatisé avec du calvados. Cuisson 35'.
Ma suggestion : /

Signaler Letitia - 12 juillet 2010
Excellent

Clafoutis cerise chocolat
On l'a mangé à trois en une seule soirée, donc sans commentaire... Si ce n'est que c'était très bon !!
Ma suggestion : Je n'ai pas mélangé les pépites de chocolat à la préparation comme indiqué. J'ai parsemé du chocolat râpé directement dans le moule ce qui a fait une petite croûte chocolatée

Signaler Céline - 19 juin 2010
Excellent

Excellent
Cette recette a fait l'unanimité autant chez les petits que chez les grands ! A refaire !!!
Ma suggestion : J'ai mis plus de cerises que j'ai dénoyautées pour plus de plaisir !

Signaler Mireille - 18 janvier 2010
Excellent

Délicieux
Le mariage du chocolat et de la cerise est délicieux.
Ma suggestion : Par contre, j'ai mis plus de cerises, en fait je remplis mon plat avec les cerises (du jardin).

Signaler Estelle - 14 août 2009
Excellent

J'ai 13 ans et je l'ai fait !
J'ai fait cette recette dans mon centre de jeunesse, on y était 8-9 et on avait entre 8 et 13 ans (c'était moi la plus vieille...). C'était très facile et très bon 7 sur 8-9 ont aimé ! Ce fut une recette délicieuse et facile.

Notez cette recette