Clafoutis aux abricots simple et léger : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 64 avis
Imprimer

Voilà un clafoutis très léger et moelleux à la fois. Une bonne recette de grand-mère facile à préparer, avec des abricots frais ou en boîte. Vous pouvez aussi y mettre des amandes pour rehausser le goût de la tarte.

Ingrédients

6 personnes
  • Abricot

    Abricot 500 g

  • Lait

    Lait 30 cl

  • Œuf

    Œuf 3 unités

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 50 g

  • Farine

    Farine 80 g

  • Extrait de vanille liquide

    Extrait de vanille liquide 1 c à c

  • Beurre

    Beurre 1 noix

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des abricots
    Lavez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en gros morceaux. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
  2. 2
    Préparation de la pâte à clafoutis
    Dans une terrine, battez les oeufs entiers avec le sucre et l'extrait de vanille liquide, tamisez la farine au dessus de la préparation et mélangez bien. Ajoutez le lait progressivement sur le mélange en remuant sans arrêt.
  3. Cuisson du clafoutis aux abricots
    Beurrez un moule à manqué. Répartissez les morceaux d'abricots sur le fond et recouvrez-les avec la préparation. Enfournez 40 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 64 avis)
Signaler Anis_ - 10 juillet 2022
Excellent

Excellente recette, j'ai rajouté du rhum, 50%farine épeautre et 50%farine de maïs. J'ai choisi un plat en verre car la cuisson et les saveurs sont au rendez vous. Tout le monde s'est régalé ☺️????

Signaler Lept'itcuistot - 4 juillet 2015
Excellent

Clafoutis super léger, un vrai délice pour les papilles !!!!
Je l'ai fais pour mes parents et ils sont adorés aussi!!
Le goût de l'abricot et bien pressant et la consistance parfaite enfin un clafoutis presque flan léger !!
La recette faites pour 6 part finalement pour 3 ^^

Signaler Odessa - 8 décembre 2013
Excellent

Clafouti
Très bon simple léger et facile
Ma suggestion : Le mien à beaucoup gonfler alors j'avais eu un peu peur mai il s'est dégonflé par la suite donc pas de problème j'ai aussi juste cuit moin longtemps

Signaler Laurence - 7 juillet 2013
Excellent

Parfaite et délicieuse
Enfin une recette de clafoutis digne de ce nom. Pour une fois mon clafoutis abricots avait une très bonne consistance et avait bien le goût des fruits. A refaire avec plein d'autres fruits mais moi j'adore les abricots. Merci pour cette fameuse recette !

Signaler nathalie2817 - 22 août 2012
Excellent

clafoutis aux abricots
Un vrai régal. A refaire. Mes invités ont adoré.
Ma suggestion : J'ai mélangé des abricots frais et des pêches au sirop égouttées. C'était délicieux

Notez cette recette