Clafoutis aux abricots simple et léger : la recette facile
Voilà un clafoutis très léger et moelleux à la fois. Une bonne recette de grand-mère facile à préparer, avec des abricots frais ou en boîte. Vous pouvez aussi y mettre des amandes pour rehausser le goût de la tarte.
Ingrédients
-
Abricot 500 g
-
Lait 30 cl
-
Œuf 3 unités
-
Sucre en poudre 50 g
-
Farine 80 g
-
Extrait de vanille liquide 1 c à c
-
Beurre 1 noix
Préparation
-
1
Préparation des abricotsLavez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en gros morceaux. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
-
2
Préparation de la pâte à clafoutisDans une terrine, battez les oeufs entiers avec le sucre et l'extrait de vanille liquide, tamisez la farine au dessus de la préparation et mélangez bien. Ajoutez le lait progressivement sur le mélange en remuant sans arrêt.
-
Cuisson du clafoutis aux abricotsBeurrez un moule à manqué. Répartissez les morceaux d'abricots sur le fond et recouvrez-les avec la préparation. Enfournez 40 minutes environ.
Avez-vous aimé cette recette ?