Clafoutis cerises de grand-mère

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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Découvrez la recette de Clafoutis cerises de grand-mère, gâteau léger, inratable, un vrai bonheur pour les petits et les grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyez les cerises. Beurrez et farinez le plat. Faites préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine (3 cuillères à la fois, ca fait moins de grumeaux !) et le lait petit à petit.
  3. 3 Mélangez les fruits afin qu'ils se nappent de la pâte. Versez dans le plat et parsemez des petits morceaux de beurre.
  4. 4 Mettez à four chaud. Cuisez 35 à 40 minutes selon votre goût (plus si vous utilisez des cerises congelées car elles rendent de l'eau). Baissez le four en cours de cuisson à 180°C afin d'éviter qu'il ne noircisse trop vite.
  5. Pour finir
    Sortez du four. Saupoudrez de sucre, laissez tiédir et régalez-vous !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler sabi04 -  7 juin 2014
Très bien

plutôt fière du résultat même si le gâteau n'avait pas fiére allure en sortant du four,il était très bon!

Signaler Katie69 -  6 juin 2014
Excellent

Finalement on a gouté super bon, ça fait 3 fois qu'on recommence.....

Signaler Amandine - 15 juillet 2009
Bien

Moyen.
Ce clafoutis est sec pas moelleux nous n'avons pas aimé.

Signaler Evelyne -  4 août 2007
Très bien

Super
Super facile, vite fait mais que fait- on pour l'eau ? Je l'ai mise en même temps que le lait...

Signaler Irene - 23 juillet 2007

Excellent
Facile et délicieux que désirer de plus ?
Ma suggestion : Pour ma part je rajoute un verre du jus des cerises, cela colore la pâte et augmente le goùut ainsi que le parfum de ce dessert très aprécié par mes fils, il ne reste rien après leur passage.....

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