Clafoutis aux cerises de grand-mère
4.4 / 5
basé sur
14 avis
Imprimer
Découvrez la recette de Clafoutis cerises de grand-mère, gâteau léger, inratable, un vrai bonheur pour les petits et les grands.
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Nettoyez les cerises. Beurrez et farinez le plat. Faites préchauffer le four à 200°C.
- 2 Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine (3 cuillères à la fois, ca fait moins de grumeaux !) et le lait petit à petit.
- 3 Mélangez les fruits afin qu'ils se nappent de la pâte. Versez dans le plat et parsemez des petits morceaux de beurre.
- 4 Mettez à four chaud. Cuisez 35 à 40 minutes selon votre goût (plus si vous utilisez des cerises congelées car elles rendent de l'eau). Baissez le four en cours de cuisson à 180°C afin d'éviter qu'il ne noircisse trop vite.
-
Pour finirSortez du four. Saupoudrez de sucre, laissez tiédir et régalez-vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?