Clafoutis moelleux aux cerises
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Plusieurs fois par an, je réalise ce délicieux dessert, un trésor de notre gastronomie ! Et bien sûr en ce moment, c'est le clafoutis aux cerises, le roi !
Ingrédients
8
personnes
Pour le clafoutis
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cerises genre burlat 1 kg
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gros œufs bio 4
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sucre semoule 150 g
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Poudre d'amande 60 g
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Maïzena 60 g
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Vanille 1 gousse
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crème épaisse 250 g
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Lait frais entier 250 g
Pour chemiser le moule
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Beurre 20 g
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sucre semoule 20 g
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre semoule, la poudre d’amandes, la maïzena et les graines de la gousse de vanille fendue et grattée. Ajouter la crème épaisse et le lait frais entier.
- 2 Chemiser le plat de cuisson avec le beurre et le sucre semoule, à l’aide d’un pinceau. Préchauffer le four th. 6 (180°).
- 3 Laver les cerises, retirer leurs queues, puis les disposer (garnies de leurs noyaux) dans le plat. Laisser les noyaux permet de donner plus de goût au clafoutis.
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Pour finirVerser l’appareil à clafoutis et faire cuire pendant 45 minutes au four, jusqu'à ce que le mélange soit pris et coloré. Déguster tiède. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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