Clafoutis léger aux fruits rouges : la recette facile
Le clafoutis peut se faire avec tout. Pour ma part, je le fais aux pruneaux, aux prunes, aux cerises, aux fruits rouges, etc. Un régal pour toute la famille !
Ingrédients
Calories
/ personne- 380 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire fondre 50 g de sucre dans 1/4 l de lait (au choix), mettre une pincée de sel, rajouter 4 oeufs, puis la farine.
- 2 Bien remuer le tout, au fouet, puis rajouter le beurre fondu (vous pouvez également utiliser du beurre demi-sel qui donne de la légèreté à la pâte).
- 3 Prendre un plat assez grand et profond, le beurrer puis le tapisser entièrement des fruits rouges (cerises pas dénoyautées, fraises coupées en gros morceaux, framboises et raisin rouge). A défaut de tous ces fruits, ne mettre que les cerises et les fraises, mais au moins 2 fruits rouges !
- 4 Verser la préparation sur les fruits rouges et enfourner environ 25 à 30 minutes à feu doux (thermostat 7-220°C). Bien le surveiller car il ne faut pas qu'il soit grillé.
- 5 A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace à l'aide d'un tamis pour décorer.
-
Pour finir
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