Clafoutis abricots, cerises et pistaches
Imprimer
Ingrédients
- 4 abricots bien mûrs
- 24 cerises
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 2 œufs
- 75 g de sucre ou édulcorant.
- 1 cuillère à soupe à peine rase de maïzena
- 1 cuillère à café de sucre vanillé ou essence de vanille
- 2 cuillère à café de pistaches crues émondées
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Pour 2 empreintes à tartelettes, soit 8 mini clafoutis. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6). Dans le blender, mixer le lait concentré, les œufs, les sucres, la maïzena et 1 cuillère de pistache, l'autre servira pour la déco.
-
2
Dans chaque moule légèrement huilé au pinceau, placer un demi-abricot et 3 cerises dénoyautées. Verser un peu de préparation sur les fruits.
-
Pour finirEnfourner à four bien chaud à 160°C (thermostat 5-6) et cuire 15 à 20 minutes, selon le four (ici 15 minutes à chaleur tournante). Mixer une cuillerée de pistaches et saupoudrer les mini clafoutis à la sortie du four. Déguster froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?