Clafoutis gourmand aux cerises
3.5
/ 5
basé sur
2
avis
Imprimer
Ce clafoutis n'augmente pas ses doses en beurre et en sucre, il est pourtant deux fois plus gourmand et a un fondant incomparable.
Ingrédients
- 600 g de cerises
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 120 g de sucre roux
- 80 g de maïzena
- 50 g d'amandes en poudre
- 50 g de beurre
- 30 cl de lait
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 10 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
- 2 Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs puis ajoutez le reste de sucre, la maïzena, les amandes en poudre et le sel, et mélangez vivement au fouet à main.
- 3 Ajoutez le lait et remuez bien afin d'obtenir une préparation fluide. Enfin, versez les cerises, ainsi que le jus sucré qu'elles ont rendu, dans le saladier et remuez l'ensemble intimement.
- 4 Versez le tout dans un moule à tarte beurré et fariné, et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes.
-
Pour finirA déguster tiède ou refroidi, selon les goûts.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?