Clafoutis gourmand aux cerises
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ce clafoutis n'augmente pas ses doses en beurre et en sucre, il est pourtant deux fois plus gourmand et a un fondant incomparable.
Ingrédients
- 600 g de cerises
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 120 g de sucre roux
- 80 g de maïzena
- 50 g d'amandes en poudre
- 50 g de beurre
- 30 cl de lait
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Faites fondre le beurre dans une poêle avec 3 cuillères à soupe de sucre roux et faites revenir les cerises pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Elles vont un peu cuire et bien s'imprégner du beurre et du sucre. Laisser refroidir 10 minutes.
- 2 Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs puis ajoutez le reste de sucre, la maïzena, les amandes en poudre et le sel, et mélangez vivement au fouet à main.
- 3 Ajoutez le lait et remuez bien afin d'obtenir une préparation fluide. Enfin, versez les cerises, ainsi que le jus sucré qu'elles ont rendu, dans le saladier et remuez l'ensemble intimement.
- 4 Versez le tout dans un moule à tarte beurré et fariné, et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes.
-
Pour finirA déguster tiède ou refroidi, selon les goûts.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?