Clafoutis aux cerises léger

4.6 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Clafoutis aux cerises léger, un gâteau fondant et délicieux pour les gourmands qui souhaitent garder la ligne.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dénoyauter (ou pas) les cerises.
  2. 2 Bien battre les œufs, le sucre roux, le sucre vanille et la vanille en poudre jusqu'à ce que le mélange mousse et s'éclaircisse. Ajouter la farine tamisée et le sel. Incorporer la crème épaisse et le lait. Fouetter afin d'obtenir une pâte bien lisse et homogène.
  3. 3
    Répartir les cerises dans le moule en silicone (sinon le beurrer et le fariner) et verser la préparation dessus.
  4. Pour finir
    Enfourner à mi-hauteur 40-45 minutes environ, la lame d'un couteau devra ressortir propre et sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Isabelle - 29 juillet 2016
Excellent

Excellent en gardant les mêmes quantités. Quand je n'ai pas de crème, je ne mets que du lait.
C'est le classique de cet été décliné avec tous les fruits de saison.

Signaler karine_f34 - 11 mars 2015
Excellent

Excellent. J'ai multiplié les doses par 1,5 pour un gâteau plus épais. C' est entre le clafoutis et le flan.
J'ai ai mis des fruits rouges congelés : un délice.

Signaler anne-marie_h86 - 5 octobre 2011
Excellent

clafoutis aux cerises
je l'ai déjà fait plusieurs fois et il a été apprécié à chaque fois,
merci
Ma suggestion : j'y ajoute 2cas de fécule de maïs pour plus de légèreté et
quelques gouttes d'arome de rhum pour le petit plus

Signaler sylvie-b71 - 7 juillet 2011
Excellent

clafoutis aux cerises
excellent , une belle présentation à déguster très frais .
Ma suggestion : aurais aimé avoir l'équivalence en poids pour la crème .
ai mis 150 gr de crème et mon clafoutis fut excellent .

Signaler sylvie-s31 - 27 juin 2011
Excellent

Délicieux
Fondant, moelleux, un vrai régal.
Ma suggestion : A déguster bien frais avec une citronnade maison. J'ai préféré enlever les noyaux pour les enfants (même s'ils sont grands !), sinon ils rechignent un peu à le manger.

Notez cette recette