Clafoutis aux cerises léger
Découvrez la recette de Clafoutis aux cerises léger, un gâteau fondant et délicieux pour les gourmands qui souhaitent garder la ligne.
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dénoyauter (ou pas) les cerises.
- 2 Bien battre les œufs, le sucre roux, le sucre vanille et la vanille en poudre jusqu'à ce que le mélange mousse et s'éclaircisse. Ajouter la farine tamisée et le sel. Incorporer la crème épaisse et le lait. Fouetter afin d'obtenir une pâte bien lisse et homogène.
-
3
Répartir les cerises dans le moule en silicone (sinon le beurrer et le fariner) et verser la préparation dessus.
-
Pour finirEnfourner à mi-hauteur 40-45 minutes environ, la lame d'un couteau devra ressortir propre et sèche.
Avez-vous aimé cette recette ?