Clafoutis aux cerises léger
Découvrez la recette de Clafoutis aux cerises léger, un gâteau fondant et délicieux pour les gourmands qui souhaitent garder la ligne. Le clafoutis aux cerises est une douceur emblématique de la cuisine française, surtout apprécié durant l'été quand les cerises sont à leur sommet. Cette version allégée garde tout le charme du clafoutis classique, mais avec une texture plus légère et aérienne. La recette est facile à faire et ne demande que des ingrédients communs.
Ingrédients
-
Oeuf 4 unités
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Vanille bourbon en poudre 1 c à c
-
Farine 100 g
-
Sel
-
Sucre blond 120 g
-
Crème épaisse 15 cl
-
Lait 15 cl
-
Cerise 500 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dénoyauter (ou pas) les cerises.
- 2 Bien battre les œufs, le sucre roux, le sucre vanille et la vanille en poudre jusqu'à ce que le mélange mousse et s'éclaircisse. Ajouter la farine tamisée et le sel. Incorporer la crème épaisse et le lait. Fouetter afin d'obtenir une pâte bien lisse et homogène.
-
3
Répartir les cerises dans le moule en silicone (sinon le beurrer et le fariner) et verser la préparation dessus.
-
Pour finirEnfourner à mi-hauteur 40-45 minutes environ, la lame d'un couteau devra ressortir propre et sèche.
Avez-vous aimé cette recette ?