Tarte au citron rapide : la recette facile
Ingrédients
- 300 g de pâte sablée
- 8 oeufs
- 250 g de beurre salé tempéré, découpé en petit dés
- 400 g de sucre en poudre
- le jus et le zeste de 4 citrons
- 4 feuilles de gélatine
- un moule à tarte de 26 cm de diamètre
- des haricots secs
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préparez tous vos ingrédients à porter de main. Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide. Beurrez le moule. Etalez ensuite la pâte et posez la dans le moule, piquez-la avec une fourchette, déposez par dessus un disque de papier sulfurisé.
-
2
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Recouvrez d'une couche de haricots secs et mettez le fond de tarte à cuire 10 à 12 minutes. Retirez les haricots secs et le papier sulfurisé, badigeonnez la tarte d'un oeuf battu et remettez au four pendant encore 5 minutes environ. Cette cuisson à blanc permettra a votre pâte de conserver tout son croquant même avec la garniture liquide à base de crème de citron. Démoulez le fond de tarte et laisser refroidir sur une grille.
-
3
Dans une casserole à fond épais, versez le jus et les zestes de citron, le sucre en poudre, les oeufs et les dés de beurre.
-
4
Mélangez bien et portez à ébullition 1 minute.
-
5
Déposez les feuilles de gélatine et fouettez.
-
Pour finirVersez la crème sur votre tarte, laissez refroidir au frigidaire avant de servir.
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