Tarte au citron rapide

4 / 5  basé sur 10 avis

Pour les amateurs de tartes, facile à faire et le goût est exceptionnel.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Préparez tous vos ingrédients à porter de main. Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide. Beurrez le moule. Etalez ensuite la pâte et posez la dans le moule, piquez-la avec une fourchette, déposez par dessus un disque de papier sulfurisé.
  2. 2
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Recouvrez d'une couche de haricots secs et mettez le fond de tarte à cuire 10 à 12 minutes. Retirez les haricots secs et le papier sulfurisé, badigeonnez la tarte d'un oeuf battu et remettez au four pendant encore 5 minutes environ. Cette cuisson à blanc permettra a votre pâte de conserver tout son croquant même avec la garniture liquide à base de crème de citron. Démoulez le fond de tarte et laisser refroidir sur une grille.
  3. 3
    Dans une casserole à fond épais, versez le jus et les zestes de citron, le sucre en poudre, les oeufs et les dés de beurre.
  4. 4
    Mélangez bien et portez à ébullition 1 minute.
  5. 5
    Déposez les feuilles de gélatine et fouettez.
  6. Pour finir
    Versez la crème sur votre tarte, laissez refroidir au frigidaire avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler ferominique -  6 octobre 2014
Très bien

moi je mets juste les jaunes d'oeufs. c'est meilleur on sent plus le citron et elle superbement jaune. sinon c'est qu'elle est facile comme recette. merci de l'avoir partagée.

Signaler Nathalie -  8 avril 2013
Très bien

Super!
Plusieurs fois que je fais cette recette et franchement très bien!
Ma suggestion : Je met toujours que 125gr de beurre et jajouterais : mettre un peu moins de sucre. 250gr par exemple

Signaler Nathalie - 27 juin 2011
Très bien

Très bonne recette
Recette très bien expliquée pour un excellent résultat
Ma suggestion : Beaucoup moins de beurre!!! J'ai mis 125 grammes et la tarte était très bonne

Signaler Sarah - 19 février 2006
Très bien

Tartelettes
Ma suggestion : J'ai testé cette recette avec des tartelettes au lieu d'une tarte. Avec 300 g de pâte, j'ai obtenu 10 tartelettes de taille moyenne. Par contre, j'avais trop de crème au citron donc j'ai versé le reste dans des petits pots. Je n'ai utilisé que 7 oeufs et ai réduit la quantité de sucre à 250 g, c'était très bon et largement assez sucré à mon goût.

Signaler Raphael - 31 juillet 2005
Très bien

Super, mais...
Grand merci, ma femme n'en revient toujours pas que j'ai pu réussir une telle recette seul.
Super recette, la première fois qu'une tarte au citron est réussie. Seul bémol, la crème au citron est trop présente en rapport avec la croûte et devient vite écoeurante.
Ma suggestion : Je suggère peut-être moitié moins de crème au citron, à remplacer par une couche de meringue.