Tarte au citron, recette facile et rapide
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine du bout des doigts, ajouter le jaune d'œuf, le sucre et le pincée de sel, ajouter 2 cuillères à soupe d'eau, pétrir rapidement pour former une boule.
- 2 Sur le plan de travail étaler la patte et foncer un moule de 20cm de diamètre, sur la pâte poser une feuille de papier sulfurisé garnir de haricots sec et enfourner pour 25mn.
-
Pour finirPendant ce temps préparer la garniture zester 2 citrons et presser les 4. Verser dans une casserole et ajouter le sucre, la maizena délayée dans un tout petit peu d'eau, poser la casserole sur feu doux. Dans une terrine fouetter les œufs, et toujours en fouettant ajouter le mélange précédent, puis replacer tout dans la casserole. A feu vif, toujours en fouettant, faire épaissir la crème pendant quelque minutes. Verser sur le fond de pâte. Réserver au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?