Tarte au citron, recette facile et rapide

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une gourmandise faite maison, comme chez le pâtissier

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine du bout des doigts, ajouter le jaune d'œuf, le sucre et le pincée de sel, ajouter 2 cuillères à soupe d'eau, pétrir rapidement pour former une boule.
  2. 2 Sur le plan de travail étaler la patte et foncer un moule de 20cm de diamètre, sur la pâte poser une feuille de papier sulfurisé garnir de haricots sec et enfourner pour 25mn.
  3. Pour finir
    Pendant ce temps préparer la garniture zester 2 citrons et presser les 4. Verser dans une casserole et ajouter le sucre, la maizena délayée dans un tout petit peu d'eau, poser la casserole sur feu doux. Dans une terrine fouetter les œufs, et toujours en fouettant ajouter le mélange précédent, puis replacer tout dans la casserole. A feu vif, toujours en fouettant, faire épaissir la crème pendant quelque minutes. Verser sur le fond de pâte. Réserver au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Ania - 31 mars 2013
Excellent

Recette
Excellente recette, merciii!
Ma suggestion : J'ai ajouté un tout petit de vanille a la pâte, et aussi au lieu de mettre de la maïzena vu que j'en avais pas j'ai mis une cuillère a café de farine ;)

Signaler Mimi43 - 4 mars 2012
Excellent

Miammmm
Je vient d'en manger une part et franchement c'est un chef-d'oeuvre !!! Délicieux j'en retrait !!!

Signaler Camille - 10 décembre 2013
Pas mal

The best
La meilleure recette de la tarte au citron test?e ? ce jour (pour ma part) !
Ma suggestion : .

Notez cette recette