Tarte Citron Hibiscus
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 20 g de fleur d'hibiscus séchées
- 100 ml d'eau
- 125 ml de jus de citron
- 150 g de sucre
- 125 ml de crème liquide entière
- 2 cuillères à soupes bombées de maïzena
- 2 oeufs
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Étaler la pâte sablée et foncer un moule. Piquer la pâte avec une fourchette et faire cuire à blanc 20 minutes à 180°c.
- 2 Faire infuser les fleurs d’hibiscus dans l’eau chaude jusqu'à refroidissement. Filtrer.
- 3 Ajouter le jus de citron, le sucre, la crème puis la maïzena. Faire épaissir sur feu doux. Hors feu, ajouter les œufs préalablement battus.
-
Pour finirVerser sur la pâte et attendre le complet refroidissement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?