Tarte au citron rapide
Une recette simple, rapide et délicieuse ! Cette vraie tarte au citron maison a tout pour plaire. Une recette de grand-mère exceptionnelle et inratable, sans meringue.
Ingrédients
- 1 pâte sablée ou brisée
- 120 g de sucre blanc
- 1 sachet de sucre vanillé + 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 2 cuillères à soupe rases de Maïzena
- 2 oeufs
- Le jus et les zestes de 2 citrons
- 1/2 verre à moutarde d'eau
- 50 g de beurre salé
- Sucre glace
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Cuisson du fond de tarteFaire cuire le fond de tarte à blanc 10 minutes à 180°C (thermostat 6) après avoir préchauffé le four.
-
2
Préparation de la crème au citronPresser et zester les citrons.
- 3 Mélanger dans une petite casserole les œufs, le sucre en poudre, la vanille et la Maïzena. Ajouter le jus et les zestes de citrons puis l'eau en tournant.
- 4 Placer la casserole sur le feu en tournant sans cesse jusqu'à ébullition (à ce moment, la crème s'épaissit d'un seul coup). Retirer alors du feu et ajouter le beurre.
-
5
Montage de la tarteVerser la préparation sur le fond de tarte.
-
CuissonReplacer la tarte au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.
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