Tarte au citron rapide
Une recette simple, rapide et délicieuse ! Cette vraie tarte au citron maison a tout pour plaire. Une recette de grand-mère exceptionnelle et inratable, sans meringue.
Ingrédients
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Pâte sablée ou brisée 1 unité
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Sucre blanc 120 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Extrait de vanille liquide 1 c à c
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Maïzena 2 c à s
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Oeuf 2 unités
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Jus du citron 2 unites
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Zeste de citron 2 unités
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Eau ½ verre à moutarde
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Beurre salé 50 g
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Sucre glace
Préparation
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1
Cuisson du fond de tarteFaire cuire le fond de tarte à blanc 10 minutes à 180°C (thermostat 6) après avoir préchauffé le four.
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2
Préparation de la crème au citronPresser et zester les citrons.
- 3 Mélanger dans une petite casserole les œufs, le sucre en poudre, la vanille et la Maïzena. Ajouter le jus et les zestes de citrons puis l'eau en tournant.
- 4 Placer la casserole sur le feu en tournant sans cesse jusqu'à ébullition (à ce moment, la crème s'épaissit d'un seul coup). Retirer alors du feu et ajouter le beurre.
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5
Montage de la tarteVerser la préparation sur le fond de tarte.
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CuissonReplacer la tarte au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.
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