Tarte au citron rapide

4.5 / 5  basé sur 10 avis
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Une recette simple, rapide et délicieuse !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire le fond de tarte à blanc 10 minutes à 180°C (thermostat 6) après avoir préchauffé le four.
  2. 2 Presser et zester les citrons.
  3. 3 Mélanger dans une petite casserole les œufs, le sucre en poudre, la vanille et la Maïzena. Ajouter le jus et les zestes de citrons puis l'eau en tournant.
  4. 4 Placer la casserole sur le feu en tournant sans cesse jusqu'à ébullition (à ce moment, la crème s'épaissit d'un seul coup). Retirer alors du feu et ajouter le beurre.
  5. 5 Verser la préparation sur le fond de tarte.
  6. Pour finir
    Replacer la tarte au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler oumjana-r - 16 mai 2014
Excellent

J ai remplacé les 50g de beurre par 2 cas de creme liquide et le sucre glace par un peu de noix de coco.resultat très légère et SUCCULENTE

Signaler Marie-loup - 19 mai 2009
Très bien

Que des compliments !
Très facile à faire et délicieuse. Ni trop acide, ni trop sucrée. Une tarte au citron comme on l'aime. On m'a même demandé la recette. Un bémol : la cuisson de la pâte
Ma suggestion : Faire cuire pâte + citron plus longtemps. Même 10 minutes de plus (donc 25) n'ont pas suffi...

Signaler Yoyo - 26 mai 2017
Très bien

Très bonne!!!! Par contre cuisson pâte citron laisser 10 minutes de plus. (Après 15 minutes la pâte etait encore crue)

Signaler Master - 24 février 2014
Excellent

Excellente!!!
Rien à dire on s'est régalé

Signaler Mandy - 12 janvier 2013
Excellent


Excellent!!! Très facile à réaliser. J'ai réussi du premier coup.

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