Tarte au citron rapide

4.4 / 5  basé sur 10 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 320
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Une recette simple, rapide et délicieuse ! Cette vraie tarte au citron maison a tout pour plaire. Une recette de grand-mère exceptionnelle et inratable, sans meringue.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte sablée ou brisée 1 unité

  • Sucre blanc

    Sucre blanc 120 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Extrait de vanille liquide

    Extrait de vanille liquide 1 c à c

  • Maïzena

    Maïzena 2 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Jus du citron

    Jus du citron 2 unites

  • Zeste de citron

    Zeste de citron 2 unités

  • Eau

    Eau ½ verre à moutardes

  • Beurre salé

    Beurre salé 50 g

  • Sucre glace

    Sucre glace

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Préparation

  1. 1
    Cuisson du fond de tarte
    Faire cuire le fond de tarte à blanc 10 minutes à 180°C (thermostat 6) après avoir préchauffé le four.
  2. 2
    Préparation de la crème au citron
    Presser et zester les citrons.
  3. 3 Mélanger dans une petite casserole les œufs, le sucre en poudre, la vanille et la Maïzena. Ajouter le jus et les zestes de citrons puis l'eau en tournant.
  4. 4 Placer la casserole sur le feu en tournant sans cesse jusqu'à ébullition (à ce moment, la crème s'épaissit d'un seul coup). Retirer alors du feu et ajouter le beurre.
  5. 5
    Montage de la tarte
    Verser la préparation sur le fond de tarte.
  6. Cuisson
    Replacer la tarte au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler oumjana-r - 16 mai 2014
Excellent

J ai remplacé les 50g de beurre par 2 cas de creme liquide et le sucre glace par un peu de noix de coco.resultat très légère et SUCCULENTE

Signaler Marie-loup - 19 mai 2009
Très bien

Que des compliments !
Très facile à faire et délicieuse. Ni trop acide, ni trop sucrée. Une tarte au citron comme on l'aime. On m'a même demandé la recette. Un bémol : la cuisson de la pâte
Ma suggestion : Faire cuire pâte + citron plus longtemps. Même 10 minutes de plus (donc 25) n'ont pas suffi...

Signaler Yoyo - 26 mai 2017
Très bien

Très bonne!!!! Par contre cuisson pâte citron laisser 10 minutes de plus. (Après 15 minutes la pâte etait encore crue)

Signaler Master - 24 février 2014
Excellent

Excellente!!!
Rien à dire on s'est régalé

Signaler Mandy - 12 janvier 2013
Excellent


Excellent!!! Très facile à réaliser. J'ai réussi du premier coup.

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