Tarte mousse citron et pâte aux fraises séchées
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 100 g de farine
- 40 g de sucre
- 40 g de beurre
- 1/2 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 fraise séchée
- Pour la mousse au citron :
- 130 ml de crème liquide entière très froide
- 70 ml de jus de citron
- 1 feuille de gélatine (2 g)
- 2 cuillères à soupe de sucre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 3 h 35 mn
Préparation
- 1 Préparation de la pâte sablée : dans un saladier, mélanger le sel, la farine et le sucre. Ajouter ensuite l'œuf, le beurre fondu et les morceaux de fraises séchées. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène, former une boule et mettre au frais 15 minutes. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte sur une plan de travail fariné. Découper 4 cercles à la grandeur des moules à tartelette. Il en reste un peu. Beurrer et fariner les moules, disposer la pâte dedans puis la piquer avec une fourchette et enfourner 10 à 15 minutes à 180°C.
-
Pour finirPréparation de la mousse : fouetter la crème dans une terrine préalablement réfrigérée. Faire tiédir le jus de citron. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, l'égoutter puis la dissoudre dans le jus de citron. Porter 1,5 cuillère à soupe d'eau à ébullition avec le sucre. Ajouter ce sirop au jus de citron et laisser refroidir. Incorporer la crème fouettée au jus de citron et mettre au frais 1 heure. Remplir une poche à douille de la mousse et garnir les tartelettes. Mettre au frais au moins 2 heures.
C'est terminé
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