4.9/5 7 avis

Rhumyourt

C'est la recette du gâteau au yaourt détourné par mon mari. Attention, cette recette n'est pas pour ceux qui n'aiment pas l'alcool (rhum).

Par Nat Haly

Noter (7)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 320 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.
  2. 2 Dans un autre saladier, mélanger l'huile, le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs et le rhum. Ajouter les blancs battus en neige.
  3. 3 Beurrer et fariner un plat. Y verser la préparation.
  4. Pour finir
    Rhumyourt : Etape 4
    Faire cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Stéphanie - 10 août 2007
Excellent

Excellent
Très bon. À faire absolument. Le goût du rhum tiède associé à la douceur du yaourt, c'est imparable. Je le mange chaud ou tiède, sans rien. Attention cependant à prendre un moule à cake assez grand (3 oeufs en neige, ça prend de la place).
Ma suggestion : J'ai suivi les commentaires et n'ai mis que 2 pots de farine.

Signaler Stephanie - 13 janvier 2007
Excellent

Excellent
Très, très bon. Je suis devenue une fan ! Je le préfère encore tiède, mais de toute façon il n'a pas le temps de refroidir.
Ma suggestion : Effectivement, 3 pots de farine suffisent.

Signaler Annie - 18 février 2006
Excellent

Excellent
Très bonne surprise que cet excellent gâteau, léger et très moelleux ! A déguster avec une mousse au chocolat par exemple.
Ma suggestion : Je n'ai mis que deux pots de farine, ce qui était très suffisant. J'ai dû le cuire 40 minutes mais tout dépend du four.

Signaler Marilyne - 17 octobre 2005
Excellent

Excellent
Ce cake est excellent ! On l'a dégusté encore tiède pour bien sentir le goût du rhum. Il est léger et fondant, vraiment délicieux. Nous en avons tous repris une part.

Signaler July - 4 juin 2011
Excellent

Un succès!!!
A chaque occasion ce gâteau est un succès!

Notez cette recette