Gâteau aux yaourts et aux amandes
Ingrédients
- 2 pots de yaourt velouté
- 4 oeufs
- 4 pots de farine
- 2 pots de sucre
- beurre demi-sel fondu 1 pot (le pot de yaourt sert pour mesure
- 1 pot d'amandes en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de rhum ambré
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 18O°C (therm.6) Beurrez et farinez un moule à cake.
- 2 Dans un saladier mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine pot par pot, la levure le beurre, mélangez. Ajoutez les amandes et le rhum, bien mélangez le tout.
-
Pour finirMettre la pâte dans le moule et enfournez le gâteau, laissez cuire 25 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Avez-vous aimé cette recette ?