Gâteau au yaourt à la noix de coco (Gâteau)

4.3 / 5  basé sur 10 avis
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Ce gâteau au yaourt à la noix de coco est une variante savoureuse du traditionnel gâteau au yaourt. Sa texture moelleuse et son parfum exotique en font un dessert idéal pour le goûter ou pour clore un repas tout en douceur. La préparation, simple et rapide, convient parfaitement aux cuisiniers amateurs. L'ajout de noix de coco râpée offre une saveur tropicale avec une légère touche croquante, tandis que le rhum vient subtilement rehausser l'ensemble.

Ingrédients

8 personnes
  • Yaourt à la noix de coco

    Yaourt à la noix de coco 1 unité

  • Farine

    Farine 2 pot de yaourts

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 1 pot de yaourt

  • Sucre

    Sucre 2 pot de yaourts

  • Huile

    Huile 1/2 pot de yaourt

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Rhum

    Rhum 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Verser le pot de yaourt dans un saladier.
  2. 2 Ajouter la farine, la noix de coco, le sucre, l'huile, les oeufs, le sachet de levure, le sachet de sucre vanillé et le rRhum.
  3. 3 Mélanger le tout.
  4. 4 Beurrer ou huiler le moule à gâteau et verser le mélange dedans.
  5. 5 Mettre au four à 200°C, thermostat 6-7 pendant 20 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir et déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Georges - 2 février 2014
Excellent

très bonne recette, attention au temps de cuisson
Très bonne recette hyper facile à réaliser. Par contre pour les fours récents, il faut penser à mettre en mode chaleur tournante. Et par ailleurs, pour ce type de four compter plutôt entre 30 et 40 et non 20 comme suggéré.
C'est la raison de mon 9/10 au lieu des 10/10.
Ma suggestion : Four à chaleur tournante et prévoir un peu plus de temps de cuisson

Signaler Dèb - 20 janvier 2013
Très bien

Miam très bon!
Très bonne recette, le rhum relève le goût de la noix de coco, c'est vraiment très bon. Par contre avec mon four à gaz....j'ai dû laisser cuire le gâteau beaucoup plus longtemps, après c'est en fonction du four!
Ma suggestion : J'ai rajouté un glaçage au chocolat, ça n'en est que meilleur!

Signaler mybule - 17 septembre 2011
Très bien

bon, mais temps de cuisson insuffisant
bonne base mais temps de cuisson insuffisant.
Ma suggestion : j'ai ajoute du chocolat en morceaux et du nutella a ma base
c'etait tres bon ! rajouter 15 min de cuisson
a la pate.

Signaler Margot la pie - 26 février 2024
Excellent

Un super cake

Signaler Lexi123 - 3 janvier 2022
Excellent

Génie recette facile à faire ????

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