Gâteau au yaourt noix de coco & rhum

15 mn
Facile
200 kcal

Le célèbre est incontournable gâteau au yaourt est revisité dans cette recette avec de la noix de coco et du rhum , une superbe association qui flatte nos papilles !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • yaourt nature velouté 125 g le pot servira de mesure
    yaourt nature velouté 125 g le pot servira de mesure 1
  • œufs entiers
    œufs entiers 4
  • pot de cassonade
    pot de cassonade 1
  • pots de farine
    pots de farine 2
  • pot de maïzena
    pot de maïzena 1
  • pot de noix de coco râpée
    pot de noix de coco râpée 1
  • sachet de levure chimique
    sachet de levure chimique 1
  • pot d'huile
    pot d'huile 1
  • rhum brun
    rhum brun 5 cl
  • sucre glace pour saupoudrer
    sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner légèrement un moule à gâteau , cake, manqué, couronne, a votre choix.
  2. 2 Vider le yaourt pour le mettre dans un saladier. Laver le pot. Ajouter la cassonade avec le yaourt et mélanger, incorporer les œufs entiers battus puis peu à peu la farine, la levure et la maïzena de façon à obtenir une préparation homogène. Ajouter l'huile, bien mélanger, incorporer dans la pâte la noix de coco râpée et le rhum brun. .
  3. 3
    Gâteau au yaourt noix de coco & rhum : Etape 3
    Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 35 minutes environ. Démouler le gâteau à la sortie du four, le placer sur une volette à pâtisserie pour le laisser refroidir. Le saupoudrer de sucre glace.
  4. Pour finir
    Une salade de fruits frais, une sauce au chocolat, de la crème chantilly peuvent accompagner le gâteau. Idéal à l'heure du thé, du café.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette