Gâteau au yaourt noix de coco & rhum
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            200 kcal
        
    
       
    
Le célèbre est incontournable gâteau au yaourt est revisité dans cette recette avec de la noix de coco et du rhum , une superbe association qui flatte nos papilles !
Ingrédients
            
                8
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            yaourt nature velouté 125 g le pot servira de mesure 1
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                            œufs entiers 4
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                            pot de cassonade 1
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                            pots de farine 2
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                            pot de maïzena 1
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                            pot de noix de coco râpée 1
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                            sachet de levure chimique 1
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                            pot d'huile 1
 - 
        
                            rhum brun 5 cl
 - 
        
                            sucre glace pour saupoudrer
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                35 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner légèrement un moule à gâteau , cake, manqué, couronne, a votre choix.
 - 2 Vider le yaourt pour le mettre dans un saladier. Laver le pot. Ajouter la cassonade avec le yaourt et mélanger, incorporer les œufs entiers battus puis peu à peu la farine, la levure et la maïzena de façon à obtenir une préparation homogène. Ajouter l'huile, bien mélanger, incorporer dans la pâte la noix de coco râpée et le rhum brun. .
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            3
            
            
            Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 35 minutes environ. Démouler le gâteau à la sortie du four, le placer sur une volette à pâtisserie pour le laisser refroidir. Le saupoudrer de sucre glace. - 
            
                    Pour finirUne salade de fruits frais, une sauce au chocolat, de la crème chantilly peuvent accompagner le gâteau. Idéal à l'heure du thé, du café.
 
C'est terminé
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