Gâteau au yaourt noix de coco & rhum
Imprimer
Le célèbre est incontournable gâteau au yaourt est revisité dans cette recette avec de la noix de coco et du rhum , une superbe association qui flatte nos papilles !
Ingrédients
8
personnes
-
yaourt nature velouté 125 g le pot servira de mesure 1
-
œufs entiers 4
-
pot de cassonade 1
-
pots de farine 2
-
pot de maïzena 1
-
pot de noix de coco râpée 1
-
sachet de levure chimique 1
-
pot d'huile 1
-
rhum brun 5 cl
-
sucre glace pour saupoudrer
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner légèrement un moule à gâteau , cake, manqué, couronne, a votre choix.
- 2 Vider le yaourt pour le mettre dans un saladier. Laver le pot. Ajouter la cassonade avec le yaourt et mélanger, incorporer les œufs entiers battus puis peu à peu la farine, la levure et la maïzena de façon à obtenir une préparation homogène. Ajouter l'huile, bien mélanger, incorporer dans la pâte la noix de coco râpée et le rhum brun. .
-
3
Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 35 minutes environ. Démouler le gâteau à la sortie du four, le placer sur une volette à pâtisserie pour le laisser refroidir. Le saupoudrer de sucre glace.
-
Pour finirUne salade de fruits frais, une sauce au chocolat, de la crème chantilly peuvent accompagner le gâteau. Idéal à l'heure du thé, du café.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?