Gâteau moelleux fourré à la confiture : la recette facile
Une variante du gâteau au yaourt. Pour une présentation raffinée, décorer la surface du gâteau avec du sucre glace.
Ingrédients
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger les sucres et les œufs, y ajoutez la farine, le rhum, la cuillère de fleur d'oranger. Mélangez bien le tout et ajouter la levure à la fin (le gâteau ne doit pas trop gonflé à la cuisson), continuer de mélanger au batteur électrique.
- 2 Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré. Mettre au four et faites cuire 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau : une cuisson excessive rendrait le gâteau sec.
-
Pour finirDémouler et poser le gâteau sur une assiette le couper en deux et tartiner le généreusement de la confiture de son choix. Le refermer et saupoudrer de sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?