Gâteau aux fruits confits

Un gâteau joliment coloré et très moelleux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Beurrez un moule à manqué. Dans un bol, faites macérer les fruits confits dans le rhum. Dans un saladier, battez les œufs avec les sucres (nature et vanillé). Ajoutez le yaourt et le beurre fondu. Battez. Ajoutez l’amande en poudre, la farine et la levure. Battez de nouveau. Incorporez les fruits confits avec le rhum. Versez la pâte dans le moule et enfournez 35 minutes. A la sortie du four, laissez-le tiédir avant de le démouler. Pendant ce temps, préparez le glaçage. Versez dans une casserole le sucre glace. Lorsque le sucre a fondu, versez hors du feu le jus de citron et le sel. Mélangez pour lisser. Versez le glaçage tiède sur le gâteau, parsemez d’amandes effilées et décorez de quelques fruits confits.

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