Gâteau au yaourt et lait de coco extra fondant
4.5 / 5
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Découvrez cette recette de Gâteau au yaourt et lait de coco extra fondant. Un gâteau extra moelleux, fondant à coeur et allégé en matières grasses puisqu'il n'y a ni huile, ni beurre, ni margarine ! Un gâteau léger au bon goût délicat de lait de coco.
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 1 pot de yaourt de lait de coco
- 1 pot de sucre (ou 1,5 ou 2 selon les goûts)
- 3 oeufs
- 3 pots de yaourt de farine
- 1 sachet de levure
- 1 peu de rhum (facultatif)
- 1 peu de noix de coco râpée (facultatif pour les amateurs de noix de coco)
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Sortir les œufs du frigo quelques minutes avant de commencer et préchauffer le four à 180°.
- 2 Verser le yaourt nature dans un saladier et nettoyer le pot pour le réutiliser comme instrument de mesure.
- 3 Ajouter un pot de lait de coco en mesurant avec le pot de yaourt vidé et nettoyé.
- 4 Ajouter le sucre en se servant du pot (vous pouvez ajouter un sachet de sucre vanillé).
- 5 Ajouter la farine en mélangeant bien au fouet ou au mixeur pour obtenir une pâte bien lisse.
- 6 Ajouter les œufs et mélanger de nouveau.
- 7 Ajouter un peu de rhum et / ou de noix de coco râpée selon les goûts.
- 8 Terminer par le sachet de levure chimique. Bien mélanger et verser dans le plat à gâteau bien huilé ou en silicone.
- 9 Faire cuire 30 min environ en surveillant avec un pique ou un cure dent que l'intérieur est cuit mais pas trop.
-
Pour finirSortir du four et attendre un peu. Peut se déguster tiède ou froid Le gâteau est encore meilleur si vous arrivez à le conserver 1 jour ou 2.
C'est terminé
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